7_s wrote in kuraynik

Category:

Надеюсь что Патриархия уже приняла решение и пришло время действовать.

Если Кураев выбирает "место боя" именно в том или ином вопросе, если принять за факт, что Кураев выбрал получить взыскания в каком-то конкретном вопросе (и потому провоцирует именно определённые скандалы в СМИ), то совсем не обязательно принимать бой именно в том вопросе, который выгоден Кураеву. По-моему было бы правильно выбрать взыскание не то, на которое рассчитывает Кураев.

По-моему правильные действия таковы.
За то, что Кураев не учёл тех предупреждений, которые были сделаны в прошлом, он должен получить одно взыскание.
За его клевету в адрес конкретных архиереев или служителей других, он получает другое взыскание.
За то, что Кураев лгал на всю Церковь (и примеров этому можно привести много, начиная от того, что Кураев объявил что вообще весь епископат это голубое лобби), он тоже должен получить взыскание.
Это всё могут быть запреты служения, а также необходимо лишить сана по одной из прежних "заслуг".
Таким образом, чтобы за нынешнюю раскольническую деятельность он уже был необратимо анафематствован.
Мне это кажется совершенно очевидным. Диплом атеиста Церковь у него не может отнять, однако по поводу тех безграмотных высказываний, которые много лет себе позволял бывший диакон Кураев, всех званий и дипломов его необходимо лишить. Но это чуть-чуть позже.

Прежде я уже не раз писал об этом (например здесь https://kuraynik.livejournal.com/455611.html#comments, в комментариях), и надеюсь что Патриархия уже приняла решение . Полагаю что пришло время действовать.

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.