dolbotema wrote in kuraynik

Эта икона чудесно обретена 8 сентября 1295 года. А 9 сентября 2019 года Кураев глумится над иконой.

Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» была чудесно обретена в 1295 году. Тогда город Курск, разоренный Батыем, пришел в запустение и зарос лесом, где блуждали дикие звери. Тут охотились жители Рыльска и один из них, ходя по лесу по берегу реки Тускары, увидел у корня дерева образ, обращенный лицом к земле. 

Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение»
Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение»


Подняв образ, он увидел, что эта икона «Знамение» Богоматери. Как только он поднял образ, на том месте, где лежал он, показался источник воды. Это было первое чудо и об иконе скоро узнал рыльский князь Шемяка.  Когда князь раскаялся и отслужил молебен пред чудотворною иконою, он получил зрение и в благодарность выстроил в Рыльске церковь во имя Рождества Богоматери, потому что эту икону нашли в день праздника Рождества Богородицы. Икону поставили в новой церкви, но не раз находили в пустыне, на прежнем месте, при корне дерева. Вследствие этого жители Рыльска выстроили на месте явления иконы Коренной часовню, поставили в ней икону и для богослужения определили из Рыльска священника. В 1383 году на Курскую область напали татары. Найдя в лесу часовню и священника, варвары взяли его в плен, а часовню хотели сжечь, но пока была в ней икона, это им не удалось. Варвары рассекли икону пополам, а часовню сожгли. Одна часть осталась на месте часовни, а другая брошена немного далее.  Со временем чудотворную икону Коренной Богоматери перенесли в Курск и поставили в особо для нее устроенном приделе, а в пустыни, называемой Коренной, оставлен список с нее.

За столетия эта икона стала одной из величайших православных святынь. Благодаря ее силе в 1767 году исцелился тяжело больной курский мальчик, впоследствии известный как преподобный Серафим Саровский.  Сегодня эту  древнейшую чудотворную икону Божьей матери «Знамение» доставили в Бишкек из Нью-Йорка, из Знаменского собора Архиерейского синода.Святыня пробудет в Бишкеке до 12 сентября. Видимо всё это время Кураев будет продолжать гадить в интернете, поливая грязью эту святыню. Сегодня Кураев начал с поминания нечистых сил, и теперь  пишет что это «случайно найденная икона» (и это закономерно — для профессионального атеиста Кураева всего лишь «случайность» то, что для православных является Божьим обетованием о спасении) .  И, вот ещё одна «случайность» в глазах дипломированного атеиста Кураева — в 1898 году в Курском соборе террористы подложили бомбу рядом с Курской Коренной иконой. Взрыв разрушил храм, но икона осталась цела.  Сегодня это впервые за всю историю христианства в Кыргызстане — икона в Бишкеке. Потом икона поедет  в Узбекистан, а после этого – в Россию и Казахстан. Кураев — в ад. Впрочем, он и сейчас вогнал себя в ад, ещё при жизни.


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.