Эта икона чудесно обретена 8 сентября 1295 года. А 9 сентября 2019 года Кураев глумится над иконой.
Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» была чудесно обретена в 1295 году. Тогда город Курск, разоренный Батыем, пришел в запустение и зарос лесом, где блуждали дикие звери. Тут охотились жители Рыльска и один из них, ходя по лесу по берегу реки Тускары, увидел у корня дерева образ, обращенный лицом к земле.
Подняв образ, он увидел, что эта икона «Знамение» Богоматери. Как только он поднял образ, на том месте, где лежал он, показался источник воды. Это было первое чудо и об иконе скоро узнал рыльский князь Шемяка. Когда князь раскаялся и отслужил молебен пред чудотворною иконою, он получил зрение и в благодарность выстроил в Рыльске церковь во имя Рождества Богоматери, потому что эту икону нашли в день праздника Рождества Богородицы. Икону поставили в новой церкви, но не раз находили в пустыне, на прежнем месте, при корне дерева. Вследствие этого жители Рыльска выстроили на месте явления иконы Коренной часовню, поставили в ней икону и для богослужения определили из Рыльска священника. В 1383 году на Курскую область напали татары. Найдя в лесу часовню и священника, варвары взяли его в плен, а часовню хотели сжечь, но пока была в ней икона, это им не удалось. Варвары рассекли икону пополам, а часовню сожгли. Одна часть осталась на месте часовни, а другая брошена немного далее. Со временем чудотворную икону Коренной Богоматери перенесли в Курск и поставили в особо для нее устроенном приделе, а в пустыни, называемой Коренной, оставлен список с нее.
За столетия эта икона стала одной из величайших православных святынь. Благодаря ее силе в 1767 году исцелился тяжело больной курский мальчик, впоследствии известный как преподобный Серафим Саровский. Сегодня эту древнейшую чудотворную икону Божьей матери «Знамение» доставили в Бишкек из Нью-Йорка, из Знаменского собора Архиерейского синода.Святыня пробудет в Бишкеке до 12 сентября. Видимо всё это время Кураев будет продолжать гадить в интернете, поливая грязью эту святыню. Сегодня Кураев начал с поминания нечистых сил, и теперь пишет что это «случайно найденная икона» (и это закономерно — для профессионального атеиста Кураева всего лишь «случайность» то, что для православных является Божьим обетованием о спасении) . И, вот ещё одна «случайность» в глазах дипломированного атеиста Кураева — в 1898 году в Курском соборе террористы подложили бомбу рядом с Курской Коренной иконой. Взрыв разрушил храм, но икона осталась цела. Сегодня это впервые за всю историю христианства в Кыргызстане — икона в Бишкеке. Потом икона поедет в Узбекистан, а после этого – в Россию и Казахстан. Кураев — в ад. Впрочем, он и сейчас вогнал себя в ад, ещё при жизни.
Community Info
- Current price90 LJ Tokens
- Social capital695
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake90 LJT
- Rules
- View all available promo