7_s wrote in kuraynik

Categories:

Профессиональный лжец Кураев обманывает своих читателей!

Очевидно что с новой порцией своих клеветнических манипуляций Кураев торопится попасть в СМИ и посредством не очень грамотных журналистов а также откровенно лживой части средств массовой информации распространить ложь кураевской интернет-секты как можно шире.

Однако Кураев лжёт, Кураев распространяет даже те свои клеветнические манипуляции, которые прежде уже были разоблачены  официальными разъяснениями пресс-службы Московского патриархата. Глава Синодального отдела Владимир Легойда пояснял что происшедший разрыв евхаристического общения православной церкви с экуменическим патриархатом (14 октября и 15 октября 2018) стал неизбежен из-за действий этого экуменического синода, который заявил о намерении создать единую автокефальную поместную церковь на Украине, восстановил в церковном общении лидеров двух неканонических православных церквей Украины (УПЦ КП и УАПЦ) и отменил действие соборной грамоты 1686 года, касающейся передачи Киевской митрополии в состав Московского патриархата.  Поэтому вполне кнонично и закономерно принятие в церковь западноевропейских приходов русской традиции, а также клириков и приходы, которые желают последовать за ним. "Позиция Фанара в данном вопросе нерелевантна. Русская церковь никогда не рассматривала переход митрополита Евлогия [основателя Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе] и общин нынешней Архиепископии в юрисдикцию Константинополя как канонически законный <...> Да и Константинопольский патриарх в 1931 году принимал их "временно", до нормализации положения Русской церкви". Из всего этого очевидна невозможность каких либо клятв людей православных по отношению к очевидным раскольникам  т.н. «экуменического патриархата» турецкого города Стамбул.


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.