vovantuz wrote in kuraynik

Category:

Кураев обличает нарушения присяги? А сам он был верен присяге верности диаконскому служению?

С присущей Кураеву лживостью, он ведёт обычные свои клеветнические манипуляции, утверждая будто некий епископ нарушил присягу по отношению к стамбульскому епископу. Нет, Кураев лжёт, и на самом деле нарушения присяги не произошло, поскольку присяга не подразумевала верность раскольнику, каким стал нарушитель канонов на фанарской кафедре. Этот растлитель и раскольник предоставил епископу полную свободу . Но если будет на фанарской кафедре настоящих православный, тогда возможно и следовало бы дать ему отчёт о верности присяге (давать отчёт раскольнику нет возможности, поскольку раскольническими действиями бармалей фанарский вывел себя из церковной ограды. По-моему это очевидно). Тем не менее если диакон Кураев заговорил о верности присяге, давай-ка и мы сопоставим действия Кураева с его словами из Присяги ставленника, которые Андрюша Кураев некогда произносил перед рукоположением в сан диакона:  «Я, многогрешный Андрей {Кураев}, призываемый ныне к служению диаконскому, обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием, что при помощи Божией всемерно буду стараться проходить свое служение во всем согласно слову Божию, правилам церковным (т.е. похоже что Андрюша растоптал-таки эту клятву? Оказывается каноны у нас все-таки не просто на полке стоят, а Кураев именно это много лет проповедовал), и указаниям Священноначалия (здесь Кураев произнёс обязательства не допускать никакого самочиния. Нарушал эту клятву Кураев многократно и постоянно вторгался на территорию чужих епархий, действуя абсолютно самочинно и не считаясь с каноническим правом архиереев).Богослужения и Таинства совершать с усердием и благоговением по чиноположению церковному, ничего произвольно не изменяя (Кураев говорил слова клятвы против всякого богослужебного обновленчества. Уж не знаю, как  с этим сопоставить его активность по переписыванию  Священного Писания и литургических текств...).

Учение веры содержать по руководству Святой Православной Церкви и Святых Отец (ну а здесь Кураев клялся о послушании против всякого вероучительного модернизма... Получается что он и это нарушил?), заблудших вразумлять и обращать на путь истины и спасения (Кураев многие годы нарушал эту клятвы, совращая не только розовощёких семинаристов в купе поездов дальнего следования, но и извращал данные им  обязательства заниматься подлинным миссиоерством, а не совращением доверившихся ему... так получается?).

Проводить жизнь благочестивую, трезвенную, от суетных мирских обычаев устраненную, в духе целомудрия, смиренномудрия и кротости, и своим добрым примером руководствовать других к благочестию (думаете что Кураев не сосем ещё спился? Может быть... однако попрал он данные им клятвы и против пьянства, и сребролюбия и мшелоимства и всего того, что соблазняет людей, как церковных, так и внешних).

В молитвенное и каноническое общение с лицами, не принадлежащими к Православной Церкви (Кураев начал свой жж с того, что пропагандировал моления в инославных храмах, а ведь клялся он против всяких экуменических молений) или находящимися в расколе (Кураев сам стал основателем раскола, пропагандировал  расколофильствующие мудромыслия), не входить...

Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию, благо Святой Русской Православной Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог...»  (соблазны — вот чем занимался Кураев последние лет 10-12)

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.