Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Церковь Кураева: Высоцкий, Окуджава плюс Марк Твен

Из новых поучений постника и молитвенника Кураева А.В.: Кто тут церковь?
...В каждом христианине есть нечто, что порождено в его взглядах влиянием Церкви. А есть нечто его собственное...
Не для всех очевидно другое: то, чему этот христианин научился в Церкви, может быть дурным, а то, чему учили в пионерии или у студенческих костров самодеятельной песни (где были и вино и "беззаконная любовь"), может быть хорошим.

Среди "основ православной культуры" - дикая лесть. Пресмыкательство перед любой властью. ... Нет, Визбор, Суханов, Окуджава, Высоцкий этому не учили.

Так что благородный поступок этих 106 священников прорастает не из православной Византии. Просто "нужные книги ты в детстве читал" (включая антиклерикального Марка Твена).

/// Высоцкий-Окуджава и Марк Твен...  Наконец-то открыла личико Гюльчатай..  Вот кумиры Гюльчатай-Кураева. А ничего, что Окуджава заведовал отделом в  органе КГБ "Литературная газета"? А ничего, что атеист Володя Высоцкий с жёнушкой своей пользовался  особым благорасположением жены Генсека КПСС и свободно перемещался вдоль парижей, тогда как всевозможные диссиденты сидели в лагерях?  Марка же Твена сам протодиакон изобличил как антиклерикала  (к слову, славно воспевшего  пройдоху Тома Сойера).
А шо там писал об основах православной культуры САМ наш фарисеюшко Андрюша Кураев? Выходит, он лгал нам все эти годы (пока не пнули)?
Если же говорить о православной Византии, то мистер Кураев-Тыхеев  -- старый ненавистник святого Григория Паламы...
///  
#Церковь    #Кураев       #Кумиры
Tags: Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится "антиклерикализмом", дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, хамство Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments