drink_different wrote in kuraynik

Category:

О ереси донатизма (эту ересь Кураев не раз навязывал своей интернет-секте, а также вбрасывал в СМИ).

Позвольте предложить вашему вниманию глубокую аналитическую статью о ереси донатизма  (ересь эта свойственна интернет-секте Кураева, характерна для той особой общности которую формирует в своём журнале диакон Кураев)....

Об этом писали уже не раз.  В качестве ещё одного примера позвольте привести также и очень глубокую публикацию, которую как-то уже цитировали на курайнике ( kuraynikдоступен в кириллическом домене http://кураев.жж.рф , автор, когда-то  положивший начало полемике  это пожалуй m_yu_sokolov , в 2016 году в его блоге как-то вёл диалоги модератор курайника kuraeved ). 

Но и в других публикациях пришлось коснуться той ереси, которую навязывал в своём журнале Андрей Вячеславович Кураев. Причина моего интереса в том, что по-моему ещё и это является отличительной особенностью его неоязыческой интернет-секты (ИМХО, конечно... поскольку в кураевской секте не один лишь этот признак ереси). Наверное как-нибудь дополню пост на эту тему также и некоторыми дополнительными ссылками. Тема эта сложная и важная (кстати, в цитированных диалогах одну из полемических сторон взял также небезысвестный abbatus_mozdok , который сделал свой большой вклад в осознание  кураевского «богословия» как очень опасной ереси   - я упомянул это как подтверждение важности темы, хорошую теоретическую основу которой сегодня я обнаружил в блоге well_p, где оказалось немало замечательных ссылок по структурным проблемам религии). Также я полагаю, что  очень хорошо если это структурное понимание будет поддержано и перепечатками в журнале Андрея Вячеславовича Кураева, поскольку по-моему его неоязыческая интернет-секта возможно как раз и имеет принципиальное отличие от православия в том, что он манипулирует житейскими стереотипами о мнимой "чистоте" священнослужителей, которая якобы необходима для совершения Таинств, а также о якобы имеющейся "нечистоте" священнослужителей, которой ЯКОБЫ блокируется Благодать, отчего некая "РПЦ" якобы становится "безблагодатной".

Прошу прощения за использование всех этих мифов и избыточных кавычек, однако речь идёт о простом и довольно известном явлении - о ереси донатизма (которую не раз навязывал в своём журнале Андрей Вячеславович Кураева, поскольку по-моему ещё и это является отличительной особенностью его неоязыческой интернет-секты. Весьма вероятно, что Кураев отдаёт себе отчёт, что он пропагандирует ересь — пользуясь невежеством своей сектантской генерации, Кураев навязывает ересь совершенно сознательно, имхо ). 

На мой взгляд, проблема кураевской секты ещё и в неоязыческом взгляде на некие «ЭНЕРГИИ», которые якобы  блокируются имеющейся "нечистотой" священнослужителей..... Сектанты полагают что Благодать передаётся только в чистоте, подконтрольной Кураеву, ну а вне контроля Кураева некая "РПЦ" якобы становится "безблагодатной").

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.