drink_different wrote in kuraynik

Category:

Кураев осознал что допустил фатальную ошибку и стал осыпать всех грязной бранью, хамской руганью...

...особо грязными помоями Кураев стал поливать Щипкова. Кураев оскорблял и епископов, и персонально Кочеткова, но почему отборная кураевская ругань досталась именно Александру Владимировичу? А потому что он разъяснил подробно и просто, что каждый из десятков священников, подписавших письмо печалования о жертвах репрессий по «московскому делу» вполне может претендовать на весомое место во властной группе того или иного региона (это конечно в случае «если бы, например, Синод Русской Православной Церкви отменил сегодня мораторий на участие священников в выборах, то каждый из подписантов уже обеспечил бы себе место в законодательном органе своего региона»).  Таким образом Кураев теперь понял, насколько крупно он в очередной раз лоханулся. Эдакое «горе от ума» и чеховская «комедия» с крокодиловыми слезами  — Кураев не может и не хочет войти в список подписантов, поскольку он не может и не хочет быть выстроенным по алфавиту или в порядке вовремя поставивших подпись...  И в то же время он не может и не хочет создавать диссидентские комитеты (не умеет контролировать власть и не сможет этим заморачиваться. Власть Кураева ограничится теми самыми монашками и послушницами, которые станут прибирать утку из-под кровати дедушки Андрюши)....   и вот наконец Кураев осознал то, что втолковывал Щипков, и  чём я недавно говорил — ситуация меняется необратимо и альтернативная власть особого неформального комитета авторитетных священнослужителей непременно  будет оформлена (по сути новая уникальная властная форма уже создана, и даже незаметно-подспудно уже возникла. Можно рассуждать что здесь плохого, а что хорошего, однако это необратимо. Демократическая альтернатива в поместной церкви возникла неподконтрольно). 

Сами того не понимая,  светские корруционеры усилиями своих провластных манипуляторов создали уникальный для России формат особых демократических и клерикальных, антикоррупционных и ориентированых на народ, на масштабный популизм авторитетов (это популизм в хорошем смысле слова — это парадоксальный популизм формата и глобально-конфессионального, и конкретно-регионального).... Но вот  незадача какая —  скомпрометировавший себя грязными провокациями Кураев теперь не при делах. Он может постить кошечек и сюсюкать со своими сектантами, может сводить счёты  между анонимными интернет-педерастами, а вот на реальное пацанское дело его не берут — этому иуде не доверят даже подержать сигареты во время драки или сбегать за пивом по её завершению. Удел Кураева — вернутся к журналистике в формате стенгазеты «Атеист» в какой-нибудь средней школе, в престижном лицее или в гимназии (да и то — скорее в цифровом варианте)



promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.