vovantuz wrote in kuraynik

Categories:

русофоб Кураев перепечатал пропагандистскую ложь фашистов и похабную листовку фашистского периода

...или Кураев сам придумал эту ложь? Так или иначе Кураев опубликовал клевету — Кураев клевещет на Православие, когда утверждает будто бы  Московская Патриархия была создана в 1943 году. На самом деле «Московская Патриархия» это синоним русской поместной православной церкви, а значит можно сказать (в каком-то смысле) что создание Московской Патриархии  предшествовало т.н.«Крещению Руси» (учитывая исторические факты — и епископы и епархии на территориях нынешней Российской Федерации существовали задолго до князя Владимира. И если Крещению Руси не менее тысячи лет, то оформление русской православной церкви происходило наверное чуть ли не две тысячи лет назад, с того времени как на тнрриториях северного причерноморья и землях будущей Руси появились христианские общины. Да и уже несколько сотен лет назад произошло получение прав поместной церкви русскими православными митрополиями, епархиями, приходами. 

Но вот ещё что примечательно — в этой клевете Кураева проявилось то, за что ненавидели Кураева близко знавшие его одноклассники и однокурсники (об этом я говорил сегодня в комментарии). Дело в том, что Кураев ещё с момента прихода в семинарию последовательно исполняет позорную роль стукача-провокатора, сексота-клеветника, лжеца-доносчика, и это особенно ярко проявлялось когда Кураев был помощником ректора семинарии — видимо спецслужбы приставили молодого атеиста Андрюшу с теми же двойными целями,  что и позже навязали Кураева Патриарху Алексию (Кураев должен был доносить в спецслужбы нужную информацию о деятельности своего церковного начальства, Кураев должен был передавать какую-то информацию от государственных структур — в виде рекомендаций, приказов или простых советов Кураев мог передавать и своему церковному начальству всё то, в чём могли быть те или иные службы советского государства Дело в том что стиль нынешнего протодиакона это малодушное безответственный стукачество. В том его подлость , что он только провоцирует других, пряча своё мнение и не беря ответственность за свои слова. Сегодня по-моему от лица одного из фейков Кураева была названа эта формула, определён стиль демагогических манипуляций Кураева — сам Кураев это шизоид, пишущий шизоидные невнятицы; Кураев пишет хитроумной мутью намёков, а уточняет спрятавши лицо под маской — уточнения публикуются либо от анонимных комментаторов , либо когда пишут под маской фейковых аккаунтов. Он сказал так —  «Коллективный разум комментаторов раз'яснит».  В этом и заключается стиль стукача Кураева — он собирает безответственные и недоказуемые сплетни или репостирует гнусную ложь, но делает это как бы цитируя других лжецов. Так было и в бытность Кураева в семинарии — его нелюбили за то, что он передавал инфу безответственно, не руководствуясь ни пользой дела, ни благом ближних. Все эти годы Кураев вёл себя как семинарист Андрюша — он безответственно передаёт сплетни, пересказывает слухи, стараясь не нести ответственность за всё сказанное —  Кураев только стучит, но прячет личное мнение, стараясь таким образом избежать ответственности за свои провокации.

Кураев опубликовал пропагандистскую картинку фашистских времён. Кураев опубликовал клевету о дате возникновения Русской Православной Церкви. От лица фейков скорее всего сам Кураев в комментариях разъяснил, что нести ответственность за разъяснения позиции Кураева будут его виртуальные сектанты
Кураев опубликовал пропагандистскую картинку фашистских времён. Кураев опубликовал клевету о дате возникновения Русской Православной Церкви. От лица фейков скорее всего сам Кураев в комментариях разъяснил, что нести ответственность за разъяснения позиции Кураева будут его виртуальные сектанты


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.