7_s wrote in kuraynik

Category:

Кураев пытался политизировать вопросы правопорядка... Действительно ли это у него не получилось?

...потом ещё ведь и не одна сотня клириков православной церкви  подписали письмо в защиту заключенных, полагая что наказание должно быть соразмерно нарушению закона и во многих случаях может быть необходимым пересмотреть судебные решения в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «московского дела». Слова обращения этих клириков пытались политизировать, обернув дело так, будто это касается не правопорядка, а задач политческой оппозиции по свержению законной власти...  Сегодня отпустили Устинова, заменили срок условным.... Означает ли это что политизации смогли не допустить? Означает ли это что получилось воспрепятствовать политизации  церковного и общегражданского сообщества и вопросы правопорядка можно вернуть в сферу законности, не допуская организованного криминала, компрометирующего власть? 

...ведь Устинова и на 10 лет угрожали посадить, и на шесть... Потом вынесли приговор — три с половиной года он должен просидеть за решёткой, хотя это один из случайных прохожих, которого избили какие-то люди в масках. Потом оказалось что эти неизвестные люди имеют имена, и даже кто-то из них от  усердия и рвения вывихнул руку (возможно в процессе нападений на случайных прохожих, а возможно где-то в другом месте). Сегодня заменили срок условным, не сняв обвинительного приговора...

По-моему главное в теме дня это вопрос прекращения процессов политизации и прекращения стравливания граждан России друг с другом.

В этом и вопрос... Можем ли мы теперь рассчитывать что начнутся расследования всех преступлений периода подготовки выборов и это вернётся в область законности, и общество не пойдёт на поводу у таких провокаторов как Кураев или как те, что пытались политизировать письмо клириков? Говоря о прекращении политизации, стоило бы учитывая, что "политикой" нередко ошибочно называли требования граждан прекратить беззакония. Нет, политика это то, что касается вопросов власти. И что касается разногласий в курайник-коммьюнити, то полагаю что  по таким вопросам вполне может быть главным — доброжелательность, интерес к разным мнениям и терпимость (убеждение  необходимости личные конфликты не допускать, оставаться на принципах взаимного уважения).  


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.