Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Сатанизм для интеллигенции - это Кураев сегодня? Ницше-Кураев: "Зло есть добро"

Кураев внезапно напал на православного священника, который ему Не брат (в отличие от кришнаита): "Это тот случай, когда человек знает о некоем религиозном течении лишь одно: "Кришна значит черный". https://diak-kuraev.livejournal.com/2602652.html?page=2
Отец Андрей, вы же сами писали книгу "Сатанизм для интеллигенции" - вроде бы там речь шла о похожих вещах.
Именно там я призывал крайне осторожно бросаться словом "сатанизм":
Для меня сатанизм – это вполне четкий термин. Я не считаю сатанизмом атеизм, язычество, даже антихристианство типа ницшеанского или ленинского.
Чтобы быть сатанистом, человек должен быть религиозным.
Он должен признавать религиозную серьезность Библии.
Он должен пользоваться Библией, предлагая свои истолкования ключевым библейским сюжетам.
Но при этом сатанист оправдывает действия именно сатаны-Люцифера.
Сатанизм есть там, где есть апология люциферова бунта и апология первородного греха.   ОТВЕТИТЬ  
Отче, но ведь бунт Люцифера это не библейский сюжет, а позднесредневековый. Да и сам бунт ангелов восходит к апокрифам, а не к каноническому тексту.
А вот культ Разума эпохи просвещения уже чреват люциферианством, которое расцвело в 19 веке (Маркс и по-видимому Ленин придерживались близких к нему взглядов).                              

"вы́ отца́ [ва́шего] дiа́вола есте́, и по́хоти отца́ ва́шего хо́щете твори́ти: о́нъ человѣкоубі́йца бѣ́ искони́, и во и́стинѣ не стои́тъ, я́ко нѣ́сть и́стины въ не́мъ: егда́ глаго́летъ лжу́, от свои́хъ глаго́летъ: я́ко ло́жь е́сть и оте́цъ лжи́:" Иоанна 8   ... ОТВЕТИТЬ                
Что -то в "Если Бог есть любовь..." о. Андрей другие пестни пел.
У меня знакомый был кришнаит и активно кришнаитил, прана там всякая, антураж. Организовал какие-то там едальни-жральни из трушной еды. Потом выяснилось, что весь этот кришниазм за ради бабла и легкого получения секса, разругались там все эти хари рамы меж собой и разбежались кто куда.
На том весь кришнаизм и кончился.   ОТВЕТИТЬ
Точно другие? Напомню, что я писал о кришнаизме именно в упомянутой книге:
Эта идея есть в кришнаизме, где Кришна понимается как Личный и Единый Бог-Творец. “Бхагавад-гиту” нередко называют “индийским евангелием”.  (....)

И в божестве, которое благословляет на массовые убийства ради исполнения кармически сословного долга,
нельзя признать Бога Любви … ОТВЕТИТЬ    

Отец Андрей начал мочить всех? Даже тех, о ком когда-то отзывался доброжелательно?   ОТВЕТИТЬ      
Ну,ребята, вы даете... Вырвали из передачи фразу (о. Димитрия) и ну крутить. Устроили судилище. А протодьякону Андрею эта вакханалия по нраву разве? Горе от ума бывает,если ум на первое место помещается. ОТВЕТИТЬ    
1 Кор. 10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
/// Итак, язычники поклоняются бесам. Неужто они НЕ сатанисты, Кураев? Вот что писал он некогда в своём призведении "Сатанизм для интеллигенции: ///

...Обращение к письмам Елены Рерих и к работам Блаватской позволило заметить откровенно богоборческие, сатанинские нотки в теософии.

Для меня это был вывод, к которому я пришел все же неожиданно для самого себя. ... я пришел к убеждению в том, что рерихианство – это сатанизм для интеллигенции. Или, говоря более отстраненно: Рериховское движение в России – нелегальная религиозная секта оккультно-антихристианского характера.
(...) Итак, сектантской в моем понимании является любая религиозная деятельность, осуществляемая вне Церкви и в противостоянии ей.
(...) Кроме непосредственных откровений, у Рерихов есть еще несколько источников информации, альтернативной Евангелию. Прежде всего это – классика западной оккультной литературы (каббалистика, розенкрейцеры, масоны, теософы). Во-вторых, это мистическая литература Индии. И конечно, гностические (а отнюдь не христианские) апокрифы. (...)
...я соглашаюсь с тем определением, которое теософская доктрина получила в «Философской энциклопедии»: «Теософия – религиозно-мистическое учение Е. П. Блаватской и ее последователей. Сложилась под влиянием индийской философии, оккультизма и восточных эзотерических доктрин. (...)

У Достоевского один либерал-прогрессист как-то говорит о себе: «Чем больше я люблю человечество вообще, тем больше ненавижу каждого человека в отдельности». Что-то очень похожее происходит в либеральных религиозных настроениях нынешней интеллигенции. (...)
«Средневековые герметисты, подобно каббалистам всех веков, были смертельнейшими врагами духовенства», – пишет Блаватская о своих учителях (теософия в ее глазах ведь всего лишь вариант каббалистики). И здесь следует отметить, что духовенство, которое всегда было столь ненавистно «каббалистам всех веков», есть прежде всего наиболее образованные христиане. Это богословы и мыслители, люди, осмысляющие свою веру и проповедующие и защищающие ее.  
/// Ныне духовенство ненавистно И дьякону Кураеву А.В.? ///
(...)  И совсем не кажется странным, что загадочный люциферический «Учитель» пристроил свою «школу магии» именно в рериховском центре. Странно лишь, что крышу для секты дало государственное учреждение… (...)

Человек, не знающий христианства и увлекшийся оккультным миром, – это уже потенциальный адепт теософии ///Т.е. сатанист?///. И если он вдруг перехватывается какой-то иной группой – это воспринимается почти как потеря своего. Христиане же – это скорее внешняя среда для теософии. Ее надо потихоньку коррозировать и до времени избегать прямых конфронтаций.

Вообще-то я тоже все перечисленные оккультно-йогические феномены считаю черными.  (...)
Я, например, хотел бы называть себя «протестантом». Это очень красивое мужественное слово, очень созвучное современной моде на диссиденство. И если бы я сказал о себе, что я православный протестант, что моя вера есть прежде всего протест и нонконформизм – это привлекло бы ко мне журналистов и дало бы возможность более регулярного обращения к разным аудиториям. Но ведь не могу я назвать себя протестантом.
/// Теперь он только тем и занят, что привлекает к себе журналистов? ///
(,,,)

Церковь не наказывает отлучением от себя, как не наказывает больного врач, ставя ему диагноз.

Отлучение от Церкви и есть диагноз: душа человека поражена гангреной, опухоль гордыни начала застилать глаза несчастному настолько, что он уже не видит неба, не видит ничего, кроме себя самого и своей «правоты». /// Ныне и Кураев таков? ///  Именно это – «гордыню» увидел в Толстом оптинский старец.

Ту же болезнь в душе Льва Толстого увидела Александра Андреевна Толстая: «он издевался над всем, что нам дорого и свято… Мне казалось, что я слышу бред сумасшедшего…. Наконец, когда он взглянул на меня вопросительно, я сказала ему: „Мне нечего вам ответить; скажу только одно, что, пока вы говорили, я видела вас во власти кого-то, кто и теперь еще стоит за вашим стулом“. Он живо обернулся. „Кто это?“ – почти вскрикнул он. – „Сам Люцифер, воплощение гордости“1834.
#Кураев     #Сатанизм    #Религия    #Люцифер  

Tags: Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, дьяк пиарится "антиклерикализмом", либераст Кураев, прототролль на гастролях, чёрно-белая магия Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments