7_s wrote in kuraynik

Categories:

Ампутант Кураев предлагает своей секте весь этот бред как "Глубокую аналитику"

«Анонимы» это и есть мнение самого протодиакона, поскольку «анонимные комментарии» Кураев подвергает проверкам-перепроверкам. И если вот это всё Кураев опубликовал , если он это собственноручно допустил к публикации, не сопроводив опровергающими комментариями, то сам Кураев так и думает (или такими вбросами пытается направлять дискуссию. Далее цитирую без купюр, так что обратите внимание — получается вполне связный текст, если можно считать «связными» диалоги диака-шизоида):

«Глубокая аналитика

Секретарь Высшего общецерковного суда, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Дионисий рассказал на семинаре об основных принципах работы церковного суда — как на епархиальном, так и на общецерковном уровнях.

Владыка подчеркнул, что церковный суд по своей сути не имеет ничего общего с системой светского судопроизводства: «Судебная власть архиерея — это власть отца над своими чадами, которая должна быть направлена на исцеление, вразумление, и только в крайнем случае предусматривает "ампутацию" нездорового члена с целью восстановить нарушенный церковно-канонический строй».

По словам архиерея, любая мысль об оставлении сана, вне зависимости от обстоятельств жизни священника является ничем иным, как бесовским искушением, которое необходимо решительно преодолеть.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5508046.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Восхитительно простая картина мира! И, кстати, вполне в духе тоталитарных сект: кто хочет нас покинуть, тот одержим дьяволом.

И какое в этом случае может быть "доверительное общение священника с архиереем"? На рассказ священника о том, что его довели до крайности (причем довели сам епископ и его ближайшие помощники), ответ будет стандартен: "это бесовское искушение. Борись и молись!". И если это все бесы, то какой смысл обращаться к епископу? Он над бесами не властен.
А был бы властен - пошел бы как тот якутский шаман в Москву...»

«Цитата: "Судебная власть архиерея — это власть отца над своими чадами, которая должна быть направлена на исцеление, вразумление, и только в крайнем случае предусматривает "ампутацию" нездорового члена с целью восстановить нарушенный церковно-канонический строй»
---
Это словоблудие.
Или судебная система есть с адвокатом и с обвинителем и с презумпцией невиновности и т . д.
или её нет....а есть самодурство и своеволие судьи. И что же у Кураева был за крайний случай такой, что его ампутировали, пьяный никого не сбивал, в педерастии не замешан, малолетних не развращал, страшно даже подумать, что же он сотворил. О какой ужас, я понял, он их посчитал. А чем вообще может судить своих чад современный епископ, если наша книга правил выглядит кучей архаичных межклерикальных терок? Вот и остаются только кнут, псевдолюбовь и пара битых наставлений. А тут уже и каноники не надо. А ведь еп. Дионисий вполне здравомыслящий, безконфликтный епископ. Он на этой конференции "любви", проводимой Воробьевым-Шатовым и не мог других речей вести. Эта "группа друзей" известна жесткой иерархичностью и отсутствием бытия вне их стен, поэтому, все выступления - красивая история этого закрытого сообщества об идеале, как они себе это представляют. Собственно, по той роли, которая владыке усвоена Великим Господином, ничего другого он не может говорить. В жизни он много проще и "сердечнее". Моя совесть чиста: до сего момента власть не поносила в сети, потому что пример 1917 года зело отрезвляет от иллюзии, что критика может кого-нибудь изменить.
Много лет вообще не смотрю телевизор, потому что когда кандидат в президенты сначала развращала детей на глазах миллионов зрителей, а потом стала еще и претендовать на голос оппозиции большой страны, когда порядочных людей распинают в эфире подонки типа «Пусть говорят», когда астрономические деньги выделяют на поддержку иностранных режимов вместо российских городов, когда России грозит восстановление экономики Сирии, когда геополитикой занимаются недообразованные политологи и при этом учат украинцев жизни, когда Армия терпит табуреточника, которого сначала назначили министром, а потом и крупным руководителем, это страшно, и у меня нет иллюзий, что могу что-то изменить. Если Армия терпит ЭТО, то странно думать, что народ сможет что-то изменить. Просто надеюсь, что офицерам когда-нибудь все-таки надоест молча умирать за людей, которые вместо повышения зарплат и пенсий снабжают иностранные банки накоплениями от продажи ресурсов за бесценок стране, которая считает нас всего лишь ареной коммунизма.
Российская оппозиция – это отражение власти
, но любая революция всегда боль, кровь и страдания самых невиноватых.
Господу виднее. Могу только не смотреть на их рожи в телевизоре. »


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.