vovantuz wrote in kuraynik

Category:

Давайте обсудим ПРАВИЛА и отдельно рекомендации и пожелания? Надо избегать произвола, категоричности

На курайнике случаются разномыслия по нормам общения, есть разные мнения о том, что позволено на курайнике, а чего следует избегать. Так ведь есть предложение — давайте делиться личными предложениями в спецтеме (оказывается это уже было как стартовое предложение при организации курайника, и эта ссылка до сей поры есть и в профиле сообщества, привязана ссылка и к верхней части контента в основной части коммьюнити)

Вот эта ссылка https://kuraynik.livejournal.com/357.html. Моё предложение — вести диалоги по ДВУМ ПАРАМЕТРАМ.

1) непосредственно по ПРАВИЛАМ (это ПЕРВОЕ. давайте предлагать простые и чёткие правила, и помнить, что очень многое ограничивать не стоит. Потому что есть нормативные ограничения, а есть РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ). Возможно где-то есть сообщество с оптимальными  правилами? Тогда давайте возьмём эти правила за основу!

2) дополнительно к «правилам» давайте предложим и обсудим  РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ограничения (то есть не то что является обязательным правилом и не то, что СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, а то, что рекомедуется и что ЖЕЛАТЕЛЬНО учитывать, но что пока не является обязательным). Такое предложение.

Цель такого обсуждения — преодолеть разногласия и нормализовать диалоги, найдя компромисс в каких-то более-менее существенных вопросах.

Уничтожение диалогов следует запретить категорически.

Моё мнение о целях общения в этом сообществе — организация широкого диалога ещё и с теми целями, чтобы перетянуть из блога Кураева тех участников диалога, кому запрещено демократичное общения и кого могут забанить за критику. То есть мне кажется что на курайнике должно быть разрешены многие из тех мыслей, за которые сам Кураев подвергает цензуре и жестоко блокирует (с одной стороны — на курайнике нужно меньше затыкать рот, но с другой стороны как-то нужно продумать ограничение тех разборок, которые постоянно ведутся в комментариях к публикациям Кураева, нужно ограничить те взаимные оскорбления, которые культивирует протодиакон — хамство и грязные оскорбления очень любит сам Кураев, поэтому любители врать и оскорблять в принципе могут пользоваться крышей протодиакона (?). И нам на курайнике надо бы подумать как этой кураевской грязи избегать, как не вешать ярлыки друг на друге и как с подлинным уважением относиться к различию мнений друг друга).

Также поделюсь и моей позицией. Категорически рекомендовал бы прекратить публиковать лживую информацию на курайнике (кто угодно может ошибиться относительно фактов, но если появились сведения об ошибке, необходимо хотя бы в комментариях сообщить правильную информацию, а возможно и принести извинения по поводу ошибки и впредь стараться избегать вводить собеседников в заблуждение).  Моя личная цель - обеспечить информационную поддержку любому, кто способствует анафематствованию Кураева и изгнанию его из церкви. В этом смысле я солидарен со всеми, и вполне готов к сотрудничеству (в той части, где мои коллеги по курайнику констуктивны. Полагаю что для начала нам всем стоило бы  прекратить вешать оскорбительные ярлыки на оппонентах. Разумеется и мне тоже следует из много сделать верные выводы, следует учиться корректности коммуникаций). 

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.