vovantuz wrote in kuraynik

Categories:

Нам всем посчастливилось жить в исторический период, когда русская поместная церковь воссоединяется!

Это завершение собирания приходов — русская церковь возвращается в состояние единства! И это завершение долгого периода воссоединения расколотых и разбросанных по всему миру русских приходов (во время неоднозначного большевистского периода много горя было у христиан и много свершений у советских народов) - митрополит лаконично и чётко определил главное в этих сложных вопросах, расставил акценты. 

Великолепно выступил митрополит! При всём экуменическом своеобразии этого деятеля (и при всей его неоднозначной роли в истории Церкви.... В частности я говорю о довольно печальной страничке из его жития, когда митрополит явно неудачно принимал послушание митрополита Сурожского... ну может просто молод был?), всё же он очень талантлив и сейчас великолепно расставил акценты - нам всем посчастливилось жить в тот исторический период, когда русская поместная церковь воссоединяется. 

А вы помните когда это случилось? Помните этот день когда начался завершающий процесс воссоединения? Этот день войдёт в историю России, он останется в истории Православия. Поэтому нужно помнить - Кирилл провёл заседание Священного синода в день рождения Путина.Подарок Путину?
Нет, это знак благодарности - в истории сохранится его имя, поскольку это Путин ещё лет 15 назад совершил самые важные поступки, воссоединения зарубежных приходов , Путин останется в истории правителем, благодаря которому начался этот процесс воссоединения. Так что патриарх таким образом выразил ему благодарность.

Моё личное обетование - судьба бывшего диак-профессора... Оставалась надежда, что второй частью подарка Путину станет помощь диакону - устройство его судьбы. Если бы 7 октября стало известно что диак Кураев сбрил бороду и заключил контракт с каким-нибудь британским борделем, оставшись диссидентствовать в Британии, то это было бы самым большим подарком многим православным гражданам России.

Великолепно!  ...однако и по теме цитированной ниже публикации drink_different всё тоже просто замечательно. Великолепно то, насколько прямо и чётко сказано по самым принципиальным и болезненным темам. Иларион избежал многих проблем и церкви, и светского общества, когда взял на себя эту нелёгкую ношу и так чётко подвёл итог трагическим для Москвы событиям.

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.