zaig wrote in kuraynik

Categories:

Новые приключения колобка с дипломом атеиста, попытки Кураева провернуть сценарий "я от дедушки ушёл

Давайте попробуем подвести некоторые итоги. Итак, диак пытался по-тихому смазать лыжи. Прошёл первый период попытки диака эмигрировать. 

Пока он не просыхает от радости что ему удалось устроить своё благополучие вне пределов России (или всё наоборот, всё намного тяжелее для диака — он притих и пока не вполне обсох от горечи, что эмигрировать ему пока удалось, а значит  ему скоро придётся возвращаться в ненавистную страну - в город, где он полностью лишён какой-либо регулярной ежемесячной поддержки и в страну, где ему перекрыли возможности издаваться или проводить лекции и встречи с читателями в более-менее не самых позорных местах), давайте прикинем, что же вообще могло бы произойти и какие шансы у диакона оставались...

Для начала заметим - у диакона нет информации, которой он мог бы поделиться как чем-то для себя лестным.  

Вполне возможно что он и правда просто валяется где-то в неплохом гостиничном номере и не может встать из-под стола на радостях от своих успехов, не может остановиться от потребления любимых напитков — лежит в луже от выпитого ранее и просто физически не сможет приподняться....

...но может при первых холодах диакон греется на теплотрассе под путепроводом вместе с другими бомжами, сбежавшими от страны развитого тоталитаризма - не будем гадать. Мы этого пока не знаем. Уже недели две диак либо совсем не обновлял информацию о себе, либо кто-то из его домашних вбросывал через московский стационарный комп подряд три первые попавшиеся перепечатки из ф-ленты.

Что же происходило и что сейчас происходит в его блоге?

Штатные хохлоботы поддерживают комментарии, чуть подогревают внимание, однако это люди служивые, это люди в погонах, и в прошедшие выходные даже от них почти не было комментариев.

Возьмём для примера красную фигурку архангела на аватаре зафренженного мной блогера obixod - пусть этот юзепик будет лакмусом активности комментаторов кураевского блога в выходные дни.

По последним глухим веткам комментариев мы видим что на многочисленные реплики obixodа ответов в выходные дни почти нет. И возможно это молчание объясняется тем, что в выходные дни сняты с довольствия служивые, которые пишут у Кураева или никто не управляет ботами, которые тоже не подогревают активность в выходные дни?

Соответственно - в случае окончательной эмиграции диакона эту активность комментаторов надо постоянно стимулировать хохлобаксами из зарплатных фондов комментаторов или евро спецслужб (...простите... ....юанями???)

Вероятно всем очевидна ошибка правящего архиерея Москвы, вовремя не запретившего в служении диака и вероятно понятен промах священноначалия, если прежде не приложили достаточных усилий для анафематствования диака.

При его эмиграции будет уже не так важно как именно диакон устроит свою жизнь, поскольку если он не вернётся в Москву, то попытки вынести прещения беглецу будут выглядеть совсем вяло (намного разумнее было  перекрыть кислород в любой момент предыдущего периода....  сейчас может наступить абсолютно новый период жизни иуды в рясе и то, что патриарх этого вовремя не сделал, явно воспринималось как намёк, что патриарх оставил Кураеву возможность вступить в торг и шанс вернуться к нормальной жизни.... Тем не менее отсутствие весомых прещений развязывало диакону руки, интриговало и повышало рейтинг Кураева... Журналисты всё это воспринимали как стимул активизировать связи с этой публичной фигурой).

Промах значительный, инициатива упущена и возможно безвозвратно.

Дело в том, что выехав в Британию, у Кураева появились уникальные возможности наладить сотрудничество с западными структурами, став на довольствие у спецслужб уже не как заочный сетевой тролль, а как резидент одной из западных котнтор (которые размещаются  например непосредственно в Европе) или устроить свою жизнь оставшись где-то преподавать на жалованьи светских организаций. В пользу последней возможности говорит то, что  сейчас в блоге Кураева активно обсуждались особенности таких форматов как например "Dr. habil". И это неспроста. Кураев не мог не думать о шансе войти в Европу так сказать, "на белом коне", как "хабилитированный доктор", поскольку doctor habilitatus может оплачиваться  как прежде в СССР оплачивался не только доктор но даже кандидат в доктора, как кандидат наук (так было и в СССР, но теперь в статусе "Dr. habil" конечно Кураев ожидает финансовую поддержку гораздо более высокую ).

Если короче, "Dr. habil" это тот, кого универ принял на пожизненное содержание (по сути в СССР так и было. То есть когда Андрюшу Кураева папа устраивал в МГУ на кафедру атеизма, то планы папы-Кураева были реалистичны — замутить один-другой диссер папик помог бы, и этим самым содержание было бы обеспечено, по сценарию колобок-атеист должен был кататься в масле до самой пенсии) 

Хабилитация (или получению права стать приват-доцентом ) это процедура получения высшей академической квалификации, следующей после учёной степени доктора философии,  которая даёт право на занятие профессорской должности в университете, и имеет право претендовать на должность руководителя (заведующего кафедрой, отделом, лабораторией) ...

 После прохождения процедуры хабилитации претенденту присваивается учёная степень хабилитированного доктора. Ну например компетентные ведомства Российской Федерации и Федеративной Республики Германия признают германскую академическую квалификацию Habilitation соответствующей российской учёной степени «доктор наук», а германскую академическую степень Doktor — российской учёной степени «кандидат наук»

Это просто краткие пояснения, однако такой шанс Кураеву возможно и не светит, если он не смог сделать правильный выбор и не наладил сотрудничество с правильными структурами.

Есть шанс воспользоваться горячим моментом раздрая между московскими экуменистами и экуменическим патриархатом райончика фанар в городе Стамбул.

Здесь вполне возможно радикальное изменение ситуации - Кураеву даже может быть дан шанс формально оставаться в Московском Патриархате, но как-то харчеваться в одном из западных приходов (возможно также занимаясь преподаванием и как-то поддерживать свою жирную тушку предателя-иуды). Такой шанс Кураеву вполне могли бы дать.

По своей природе он предатель сугубо в формате подлеца, а это означает, что при метаниях между периодами спонтанных импульсов мстительности и подлости трезвый выбор ему сделать сложно и он может пойти на поводу у любых сиюминутных порывов.

Поэтому  психологически в этот период ему явно было бы проще как-то воздержаться от радикальных перемен и ограничиться гастрольным чёсом.

Сейчас у него есть редкий шанс въехать из Европы в Бровары, в Киев. Возможно ему нацики даже выделили бы какой-то отдел в качестве титульной фигуры в новых новых религиозно-политическиых СМИ

и Кураев мог бы играть роль формального администратора на довольно небольшой ставке. 

В городе-куёве наверное тысяч 25 деревянных или долларов 300 унего бы ушло на компенсацию потери оседлого образа жизни в МОскве (аренда квартиры и хотя бы минимальное выживание на новом месте).

Сколько бы им попользовались ?

Об этом судить трудно.

Можно предположить что от него бы требовались усилия по системной работе, на которую он едва ли способен.

Провести несколько лекций в Киеве, и оттуда через Минск вернуться в Россию? ...да, и это он может сделать либо прямо нынешней осенью, либо после того, как обломает зубы о краюху иудиного хлеба.

В любом случае - молчание диакона говорит о том, что хвастаться ему пока нечем и выбор зависит теперь не только от него (возможно всё это связано с нелестными для диакона обстоятельствами. Предав Христа, иуда теперь  зависит от многого — образ виселицы очень ёмко говорит о перспективах таких зависимостей).

Главное - сейчас Кураев в очень слабой позиции как переговорщик. Он уже лет 5-6 пухнет с голодухи и полностью лишён стабильной материальной поддержки — не получает даже тех небольших средств, на которые могут стабильно рассчитывать те работники системы высшего образования в России, которые не имеют значительной учебной нагрузки и уважаемых административных обязанностей.  А професиональные руководители универов прекрасно видят несостоятельность Кураева как работника и его неспособность излагать вопрос  связно, вменяемо и системно. Кураева можно приглашать на разовую порцию анекдотов, но ничего не сможет преподавать другим тот, кто получал образование в Румынии (на языке, которого Кураев так и не выучил).

А это значит что Кураев боится прогадать, боится вести серьёзные переговоры, понимая что сейчас он сдуру и с голодухи легко и необдуманно согласится на многое (будучи не в состоянии вести переговоры с сильных позиций, он находится в роли просителя, готового бомжевать. Кураев готов эмигрировать в не особо респектабельном сценарии).

 

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.