Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Кураев-Тыхеев в союзе с еретиком-антипаламитом Григорой

Протодьякон Кураев А.В. обличает ВСЕХ вообще византийских патриархов, а потом и святого Алексия Московского, опираясь на домыслы анафематствованного еретика Григоры. Лукаво изображая себя при этом противником нынешнего стамбульского псевдоправославного деспота и греческого архиепископа:
"....Сколько средств от себя оторвали вселенские патриархи ради миссии у других народов в 5-15 веках?  ... Вот как противостояние московского князя и его ставленника – Алексия (известного нам как св. Алексий Московский) с князем Ольгердом описывает греческий современник: «Едва Роман был здесь рукоположен в митрополиты, как тотчас появился оттуда другой, именем Алексий, приехавший поспешно в Византий. Он привез с собой много денег и дал Кантакузину..." (Никифор Григора. Византийская история). https://diak-kuraev.livejournal.com/2608984.html

Синодик Православия 87.640 – 646744. [Анафематствование Григоры:]

Нечестивому и безбожному Никифору, прозываемому Григора, не имеющему чина монашеского, – так как он поражен до глубины ересью Варлаама и Акиндина и кощунственно говорил много безбожного против Божественной благодати и Божественного света на Фаворе, и писал дерзкой рукой и мыслью против Церкви Христовой и ее предстателей, особенно против святого Григория, пастыря сего города745; так как он постоянно вносил смуту в Христову Церковь и окончательно сокрушил в этой ереси свою несчастную душу, – анафема.
https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/kniga-eretikov-antologija/21
#Кураев      #еретики       #анафема       #Русь       #Византия

Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment