Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Кураев-Тыхеев в союзе с еретиком-антипаламитом Григорой

Протодьякон Кураев А.В. обличает ВСЕХ вообще византийских патриархов, а потом и святого Алексия Московского, опираясь на домыслы анафематствованного еретика Григоры. Лукаво изображая себя при этом противником нынешнего стамбульского псевдоправославного деспота и греческого архиепископа:
"....Сколько средств от себя оторвали вселенские патриархи ради миссии у других народов в 5-15 веках?  ... Вот как противостояние московского князя и его ставленника – Алексия (известного нам как св. Алексий Московский) с князем Ольгердом описывает греческий современник: «Едва Роман был здесь рукоположен в митрополиты, как тотчас появился оттуда другой, именем Алексий, приехавший поспешно в Византий. Он привез с собой много денег и дал Кантакузину..." (Никифор Григора. Византийская история). https://diak-kuraev.livejournal.com/2608984.html

Синодик Православия 87.640 – 646744. [Анафематствование Григоры:]

Нечестивому и безбожному Никифору, прозываемому Григора, не имеющему чина монашеского, – так как он поражен до глубины ересью Варлаама и Акиндина и кощунственно говорил много безбожного против Божественной благодати и Божественного света на Фаворе, и писал дерзкой рукой и мыслью против Церкви Христовой и ее предстателей, особенно против святого Григория, пастыря сего города745; так как он постоянно вносил смуту в Христову Церковь и окончательно сокрушил в этой ереси свою несчастную душу, – анафема.
https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/kniga-eretikov-antologija/21
#Кураев      #еретики       #анафема       #Русь       #Византия

Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment