Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

О новых перлах «победобесоборцев»

Ряд клириков Русской Православной Церкви стремятся
опорочить нашу Победу в Великой Отечественной войне


9 мая мы отметили великий и святой День Победы, 74 годовщину со дня безоговорочной капитуляции немецко-фашистских войск. 74 года с того исторического момента, когда кухаркины дети, сыновья конюхов и прачек - советские генералы, Жуков, Рокоссовский и другие, поставили на колени кичливую, хваленую немецкую аристократию, называвшую русский народ унтерменшами (недочеловеками). Русский народ победил т.н. расу господ, спас не только свое историческое бытие, но и народы Европы и мира от порабощения, а многих из них от истребления, о чем сейчас не любят вспоминать. Известно, что по плану «Ост» Прибалтика, Крым, Белоруссия, большая часть Украины должны были быть очищены для расы господ. Мы вспоминали слова великого славословия, которые повторил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий I: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»
Благоволение победило злую хищническую волю.
К сожалению, некоторым из наших соотечественников, в том числе и в рясах, подобная Победа не по душе. Вместе со Смердяковым они жалеют о том, что умная нация не победила глупую, беснуются, что русский народ, народы России и мира празднуют торжество Победы над фашизмом.
Заштатный протодиакон Андрей Кураев, он же отставной профессор, опубликовал в интернете пост под названием «Победобесие на марше». Хотя еще в 2009 году он выступал против подобных эпитетов и полемизировал с протоиереем Георгием Митрофановым, в том числе по поводу термина «Победобесие». Возникает вопрос: какому Кураеву верить? Образцу 2009 года или сегодняшнему? И вообще существует ли отец Андрей как самостоятельный мыслитель, человек и автор? Не является ли он ботом? Не является ли он картонной дурилкой для отвлечения внимания от чего-то еще более важного?
По-видимому, существует проект спецслужб под названием «Кураев». Отцу Андрею подкидывают проверенную и непроверенную информацию, для него пишут тексты. Статья «Победобесие на марше» совершенно лжива. Радостная победная музыка в магазине становится для него поводом для различных коммерческих инсинуаций. Но, простите, если в 1945 году или даже позже на рынке гармонист играл победные песни, то какая там была коммерция? Тут народная радость. Или Кураев предпочитает, чтобы в магазине звучала похабщина, чернуха или порнуха западного разлива? Такая музыка ему ближе?
«Победобесие на марше» - мерзость и гнусь со стороны человека, который именует себя русским и православным протодиаконом. Я шел в Бессмертном полку со своей семьей. И не я один. Иерей Виктор Матяшов шел вместе с нашими прихожанами. Мы пели победные песни и «Христос Воскресе!». Рядом с нами шли светлые лица – лица победителей - наших отцов, дедов и прадедов, которые кровью и потом стяжали эту великую Победу. Радостно было видеть вокруг столько светлых, радостных и одухотворенных лиц, на которых горел отблеск этой великой Победы. Никто этих людей не организовывал, не строил и не принуждал, не подкупал и не платил им гонорары. Они пришли по доброй воле, по велению сердца и памяти кровной, русской родной. Я не почувствовал себя оскорбленным кураевским текстом, потому что то, что он пытается запачкать и оскорбить - оскорбить невозможно. Оскорбил и обгадил отставной протодиакон только самого себя. Впрочем, он не единственный в когорте «победобесов» или «победобесоборцов».
Высказался и протоиерей Георгий Митрофанов на сайте «Православие и мир». Он обвинил русский народ. Народ батюшке не подходит. А чем Вы занимались Ваше преподобие все эти 30 лет? За что Вы получили награды: наградные кресты и митры? Если, несмотря на все Ваши титанические усилия, ленив, нелюбопытен и неравнодушен русский народ. Заражен, по Вашему мнению, коммунистической идеологией. Над чем Вы работали? Может быть, только над собственным благополучием? Особенно нервничает протоиерей Георгий Митрофанов по поводу встреч с ветеранами: «Те ветераны, которых я знал, как правило, о войне очень не любили вспоминать. Не надо никаких встреч школьников с ветеранами».
Конечно, многие молчат, потому что воспоминания всегда приносят боль. Когда вспоминаешь о разорванных в клочья товарищах, о смертельных ситуациях и страшных страданиях. Но те, кто за этими страданиями увидели высший смысл, их переход в славу и жизнь, в победу и передают этот бесценный опыт следующим поколениям. Как мы можем пренебрегать этим бесценным опытом, как мы можем его затаптывать?  (...)

...Да, действительно, на войне не без греха. Но какая человеческая деятельность лишена греха? Может быть, научная деятельность, преподавание или даже священство?
Отец Георгий Митрофанов как практикующий священник и обличитель грехов священства протодиакон Андрей Кураев сами могут свидетельствовать о том, что это не так – нет человека, который жив будет и не согрешит. Как нет человека, который не ошибался бы в своей деятельности. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не ошибается только бездельник или покойник. И наша жизнь состоит не из выбора между абсолютным добром и абсолютном злом, а из выбора между большим и меньшим грехом. Мы вынуждены совершать меньшие грехи во избежание больших. Для этого существует государство и армия. И как говорит апостол Павел: «Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». Если апостол Павел римских легионеров называл Божиими служителями, то тем более это применимо к русскому воинству в его советский период. Армия еще в 1941 году была благословлена небесным благословением со стороны Святейшего Патриарха Сергия, тогда Местоблюстителя.  (...)

Протодиакон Владимир Василик,
доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

https://ruskline.ru/news_rl/2019/05/14/o_novyh_perlah_pobedobesoborcev
#Кураев     #Смердяков   #война    #победа    #Церковь  
Tags: Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, агент Кураев, блиннотерапевт-теоретик, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, хамство Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments