Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Почему Кураева и Невзорова всё время влечёт к мерзости?

...отец Александр Волков назвал поведение спевшего «Мурку» священника недопустимым. По его словам, эта ситуация может негативно отразиться на восприятии священников Русской Православной Церкви в обществе.
Казалось бы всё ясно. Любитель блатного фольклора в сане архимандрита депортирован из Москвы. Теперь будем ждать решения правящего архиерея.
Однако пропустить такой повод бросить тень на духовенство не могли ищущие повода.
И вот штатный кощунник Невзоров с гордостью заявляет, что это он приложил руку к раздуванию скандала вокруг священнослужителя Русской Православной Церкви. «Действительно, она (видеозапись исполнения песни о.Венедиктом. – РНЛ) появилась в большой интернет-свет благодаря мне…», - похвалялся отпетый циник Невзоров, будто совершил какой-то подвиг.
Тему с радостью подхватил Кураев, посвятив ей несколько постов. Скандальный блоггер сделал акцент на содомских мотивах сюжета
. «Солист: Личный секретарь Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков). Соответственно, глава застолья - архиепископ Савва. Большой любитель юных суворовцев, изгнанный за это Алексием и возвращенный и награжденный Кириллом», - разъясняет протодиакон своим читателям. А сам храм иконы Божией Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово Москвы он называет даже «притоном».
Живая реакция Невзорова и Кураева на этот инцидент (а на дворе была Страстная Седмица!) может свидетельствовать либо об их заботе о благочестии православных священнослужителей, либо об их личной порочности. Скандалистская репутация обоих делает первую версию маловероятной. Невзоров, впрочем, оказался честнее своего соратника в рясе. В эфире «Эха Москвы» он цинично заявил: «О морали со мной говорить бесполезно, я существо глубоко аморальное». Кураев хитрее, он не первый год разыгрывает из себя поборника высокой нравственности, в отличие от аморального существа Невзорова.
Святые отцы обратили внимание на то, что порочных людей непреодолимо влечет к пороку, в то время как люди благочестивые, кающиеся тянутся к Богу. Об этом замечательно сказано в притче старца Паисия Святогорца «Пчела и муха». Читатель сам разберётся, с кем сопоставить Кураева и Невзорова.
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments