▷ ◉──────── 00:00♪ (obixod) wrote in kuraynik,
▷ ◉──────── 00:00♪
obixod
kuraynik

Category:

гордец Кураев лжёт своей секте: "первая публичная лекция в советском ВУЗе была прочитана мною"

Не понимаю чего же больше в этой хамской гордости - то ли хамского превозношения, то ли хамского невежества...
А как было дело? В 1988 году Кураев АНОНИМНО затеял склоку в какой-то дискуссии в Коломне. Кураев скрывал своё имя во время того скандала и конечно никакой лекции не было (и быть не могло. Кураев лжёт - никто бы не дал АНОНИМУ читать лекцию в советском пединституте).
Не слишком ли много Кураев о себе мнит, когда публикует эту саморекламу "яяяя". Кураеву уже намекнули, что были и прежде него люди, имеющие отношение к Церкви (а Кураев был выскочкой, сотрудничавшим со спецслужбами? да? он ведь даже диаконского сана не имел? Ну пусть вспомнит хотя бы как будущий епископ лука войно-ясенецкий ещё в 20е годы читал лекции при иерейском наперстном кресте: "Лекции студентам он читал также в священническом облачении, в облачении же являлся на межобластное совещание врачей…")
...или всё же это обычная банальная постыдная кураевская хамская ложь?
"Пост ни о чем
Меневская группа в ФБ напоминает:

"30 лет назад на советское телевидение был впервые приглашен православный священник - 6 ноября 1989 года протоиерей Александр Мень выступил по первой программе Центрального телевидения СССР.

О. Александру дали 10 минут времени на "Воскресную нравственную проповедь", но с условием ни разу не произносить слово "Бог"...."


Несмиренно замечу, что за полгода до этой даты - на Пасху 1989 года - я был в советском телеэфире и спокойно произносил слово Бог. Правда, это было не ЦТ, а кабельное ТВ московского района Сабурово

https://www.facebook.com/diak.kuraev/videos/924295214265240/

И опять же, как это ни странно, но первая публичная лекция в советском ВУЗе была прочитана мною в феврале 1988 (Коломенский педуниверситет), а не о. Александром.

Но в каждой избушке - свои сказки...
"
...конечно Кураев и здесь врёт. В подмосковной Коломне в то время в принципе не могло быть никаких "ПЕДУНИВЕРСИТЕТОВ" (нет их и теперь). А в обычном советском пединституте видимо проходил ДИСПУТ(поскольку нет никаких подтверждений что в то вреся рискнули партбилетом и провели лекцию, Кураев скорее всего врёт, что в феврале провёл ЛЕКЦИЮ.  ...если в тот момент у него даже не было высшего богословского образования, то "лекцию в университете" ему никто бы не доверил. Иное дело что КАК ДИПЛОМИРОВАННЫЙ АТЕИСТ Кураев мог провести атеистическую беседу, как он это делает и теперь), причём  диспуты (с последующим разоблачением церковников)), в советское время периодически любили делать. К тому же мы не можем знать, не занимался ли профессиональный атеист Кураев своей типичной атеистической пропагандой "с одной стороны с другой стороны"

...а как на самом деле всё происходило? "Андрюшка «дивным» образом был приглашён на диспут в Коломенский педагогический институт. К этому времени старшие атеисты уже «понатаскали» Кураева и ораторскому мастерству, и спецпропаганде. «Парить мозги» особого ума не надо, но надо иметь набор определенных свойств, в том числе и отсутствие совести.

В ходе диспута Андрюха Кураев во славу идей Блаватской возбудил свой первый громкий скандалмежду собравшейся в зале «перестроечной» профессурой и студентами.

В результате Московский обком партии вынес специальное постановление о плохом состоянии дел в педагогическом институте и по правилам, не поддающимся логике, спротежировал отправку Андрюшки в Бухарест под видом учёбы в Румынской Православной Церкви, где он почему-то недоучился и диплома не получил.

Характеру Андрюшки присуще хамство, разнузданность, злобность, злопамятство и другие врожденные бионегативные свойства, которые подробно описывал Григорий Климов, но почему мособкомовские работники протолкнули на учебу в Бухарест именно его, знал только ограниченный круг посвященных лиц."

и ещё цитата слов самого Кураева

"..Зал в Коломне был переполнен, студенты едва не на колоннах виснули. Здесь же и вся профессура. Дискуссия была жаркой, но очень быстро стало понятно, что ход ее складывается в мою пользу… В принципе, всё, что знали коломенские преподаватели, знал и я, только в более свежем виде, как недавний выпускник кафедры атеизма. Зато они не знали многое из того, чего уже знал я как человек, уже оканчивающий семинарию и просто живущий в Церкви. И, главное, на моей стороне была убежденность. Получился скандал. Неизвестный семинарист переспорил партийных пропагандистов. Вскоре вышло постановление Московского обкома партии «О неудовлетворительной постановке атеистического воспитания в Коломенском пединституте». И хотя во время дискуссии я не представлялся, фамилию не называл, меня «вычислили», и пошли... "

Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев -ходячая карикатура, Кураев лжёт, Кураев мстит, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, дьяк вменяем?, помешательство Кураева на рейтингах, проблемы с идентичностью, прототролль профанирует Церковь, стиль протоблоггера, тщеславие Кураева, хамелеон-коньюктурщик, хамство Кураева, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments