7_s wrote in kuraynik

Categories:

Кураев говорит что вы совершите подвиг отказавшись от богослужения - отказавшись ходить в Церковь!!!

Перестаньте посещать богослужения - и это вменится Вам в праведность  (так говорит Кураев): «Если вы отказались идти в Церковь, это не знак вашего маловерия, не знак вашей трусости, – пояснил Кураев. – Напротив, это знак того, что вы готовы отказаться от того, что вам нравится, от того, что вы любите (а я думаю, что верующий человек по определению любит православные богослужения, особенно великопостные службы). Возьмите на себя подвиг отказаться от того, что вы любите – ради других людей». Это нужно не ради того, чтобы не заразиться самому, а чтобы избежать риска заразить других, добавил собеседник. «Ведь бывают случаи, когда сам человек не замечает, что он стал переносчиком заразы – он может, обладая сильным иммунитетом, не заболеть сам, но инфицировать других», – заметил Кураев. Именно такой подвиг отказа, по мнению собеседника, должен стать проявлением настоящей добродетели. 

«Потом – нехорошо будет, если наша Церковь будет исповедовать двойные стандарты. Русская православная церковь – это геополитический институт, который имеет свои филиалы в десятках стран мира. Скажем, в Италии или Испании приняты жесточайшие меры карантина, и наши приходы, находящиеся там, следуют этим ограничениям: закрывают храмы, отменяют службы и т. д., – подчеркнул Кураев. Он также напомнил о решении правительства Молдавии и о том, что в Казахстане введено чрезвычайное положение из-за коронавируса. В обеих республики находятся тысячи приходов РПЦ, подчеркнул отец Андрей. «Было бы странно, что где-то за пределами РФ Церковь исполняет повеления карантинных властей, а в России – нет. Чем же россияне ей не дороги?» – заметил собеседник. По его мнению, «нужна декриминализация непосещения храмов в эти дни и девиктимизация (освобождение от ощущения своей неправоты – прим. ВЗГЛЯД) у прихожан» Кураев считает принятые меры недостаточными. «В целом речь должна идти не о мелочах, наподобие того, что иконки надо протирать тряпочкой, использовать одноразовые пластиковые стаканчики для «запивки» и т. п.

Очень важно сказать людям: если вы в эти дни не будете посещать большие собрания, в том числе религиозные – это будет вашей жертвой во имя вашей веры, во имя Христа»,

– сказал Кураев газете ВЗГЛЯД, где и были взяты вышеприведённые цитаты


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.