b_d_u wrote in kuraynik

Category:

Добровольно отказавшись от диаконства, Кураев будет неподсуден для власти Патриархии, уйдёт в раскол

По ссылке предложена довольно убедительная схема ухода Кураева от взыскания. И наверное этот вариант во многом мог бы устроить и Патриарха. Так что скорее всего это отличный ход для Кураева - если он добровольно отказывается от диаконского чина (сначала уходя в миряне, а потом заявив о непризнании законности Патриарха и заявив о неканоничности всего церковного устройства), то вероятнее всего он и правда окажется неподсуден , если Кураев принимает на себя гораздо большее "взыскание", чем то, что предусмотрел Святейший. 

Ну это примерно как если при назначении штрафа за безбилетный проезд заяц бы сильно огорчился и решил добровольно привести в исполнение собственный приговор о высшей мере наказания (иудина доля - на ветку, безбилетника на гиляку))).


По-моему очевидно что при таких раскладах Кураев оказался бы неподсуден как запрещённый в служении "заяц" (он ведь уже был бы и не диаконом, и даже не прихожанином данной поместной церкви).

Так что вроде бы схема отличная.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.