dolbotema wrote in kuraynik

Category:

Такие глупейшие реакции "аналитегов" - прямое следствие обид церковного жиртреста (это неактуально).

Интервью с Александром Копировским стоит послушать, но возможно такие глупости, как вводное слово в подкаст и цитировать не стоило бы (хотя бы оттого, что в отношении Кураева такие реакции запаздывают на пару недель, а в отношении общецерковной ситуации — опоздание такого «аналитега» на полтора-два месяца), но очень существенно что здесь типичная вторичность тех, кто идёт по следам Кураева. Несмотря на то, что «аналитег» начинает с несусветной глупости о сомнительных связях протодиакона с митрополитом Псковским  (хотя диак связан скорее непосредственно с сатаной, а не с кем-либо из православных), все прочие глупости этого подкаста это скорее лишь тезисное повторение глупостей самого диакона.  

Мой вывод из этого — диак безопасен, его можно без всяких опасений анафематствовать, так как уважения православных он не вызывает, актуальности в его хитроумствованиях просто нет, а если измышления Кураева кто-то повторяет (так, как «аналитег» этого подкаста), то такие глупости ещё более вторичны, чем протообиженка в зассаном подряснике (актуальности в этом нет).

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.