konspirologik wrote in kuraynik

Category:

Жаль человека, погрязшего в сплетнях и потерявшего ориентацию. В нём уже нет ничего христианского...

Архимандрит Алипий (Светличный), настоятель храма Святых Апостолов Петра и Павла (город Киев):

- Мне искренне жаль этого человека, погрязшего в сплетнях и потерявшего ориентацию. В нём не осталось ничего, что напоминало бы человека Церкви. Я не смог бы с таким сегодня причаститься от единой Чаши. Это просто невозможно! Как иерей я не посмел бы подать Чашу Христову ему, хотя бы чтобы не слышать от него обязательные к произнесению слова "не бо врагом Твоим Тайну повем, ни лобзание Ти дам яко Иуда", потому что это были бы лукавые слова человека, враждующего с Матерью Церковью.

Я думаю, что "блудный сын" в лице отца Андрея имеет шанс на возвращение в Отчий Дом, и я тогда не буду в роли сына, оставшегося подле Отца, порицающего веселие о вернувшемся. Но сегодня я удивляюсь тому, что церковная иерархия закрывает глаза и уши на "безопасно диссидирующего под публичные аплодисменты". Надо прямо признать: Андрей Кураев больше не есть служитель Церкви.  (конец цитаты слов киевского архимандрита Алипия, а слова из ранних книг самого Кураева наверное все узнали.)

Решение о Кураеве пока не окончательное, последнее слово за церковным судом, но есть вероятность, что протодиакон Андрей Кураев будет вовсе лишён священного сана, а может, даже и отлучён от Церкви, хотя по масштабам фигуры он явно не соответствует Льву Толстому, как бы ему самому этого ни хотелось. 


promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.