drink_different wrote in kuraynik

Category:

Кураев привлекает к себе внимание, не хочет молиться и стремится отвлечь от главного – от молитвы

В заголовке я даю подлинное свидетельство самого Кураева. По сути именно это он и заявляет в последней беседе с прессой...  
В этой беседе он в принципе о самом себе говорит, при этом перенося на окружающих свои свойства.
Это ведь сам Кураев нарушает "очень важный принцип: служить, а не привлекать к себе внимание, отвлекая от главного – молитвы".

И при этом очень важны его свидетельства именно о самом себе - "Православие знает, что «мама, мы все больны». Нам не хочется долго молиться, и даже на службе каждый ищет повод не молиться. Повод должен быть благочестив: обмен церковными сплетнями, перекладывание бесконечного пасьянса свечей на подсвечнике, шиканье на не так одетых и просто опоздавших посетителей…"

Кураев чётко характеризует практически каждые свои кураевские акции последнего десятилетия - "сделана сознательная попытка помешать людям молиться: думайте о вещах, совершенно посторонних для спасения вашей души."

Источник цитат слов Кураева я уже привёл ранее, а ниже — превью

Думаю что это очевидно невротичные проявления (лицемерие конечно не противоречит проявлениям шизофрении. Шизик конечно может быть пр этом и невротиком, хотя для диагностики шизофрении диакона конечно необходимы клинические исследования. О медицинском наблюдении Кураева в клинических условиях мне пока ничего не известно). Но то, как он сегодня общается с прессой, вполне выявляет именно невротичность его реакций.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.