dolbotema wrote in kuraynik

Category:

Кураев говорит что в Церкви «монахи — это полюс зла» и все упоминания о монахах в канонах негативны.

Кураев говорит, что сейчас с наслаждением наблюдает за церковной коллизией на Урале.  Федеральное агентство новостей. зачем-то беседует с запрещенным в служении Кураевым, да ещё и публикует об этих реакциях явно неадекватного персонажа статью о том, как этот создатель протосекты  реагировал на скандал с «захватом» монастыря на Урале сторонниками схиигумена Сергия (Романова).  Создатель интернет-секты утверждает что «монахи — это полюс зла а все упоминания о монахах в сборниках церковных канонов носят негативный характер». По словам этого неадеквата, «подобная ситуация является классической в истории церкви». Подробнее — Кураев говорит так: 

«монахи — это полюс зла. На соборы собираются епископы — элита, а монахи — это те, кто их не слушает, это угроза... Практически все упоминания о монахах в сборниках церковных канонов носят негативный характер»,

Можно ли оценить эти слова Кураева иначе, кроме как прямую ложь профессионального клеветника и атеиста? Ведь «классической в истории церкви» подобная ситуация является только как пример беззастенчивой наглой лжи, которая действительно вполне типична для времён гонений (или подготовки гонений, чем сейчас и занимается профессиональный атеист Кураев, от которого Церковь сейчас пытается всеми силами защититься).

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.