dolbotema wrote in kuraynik

Category:

Кураев говорит что в Церкви «монахи — это полюс зла» и все упоминания о монахах в канонах негативны.

Кураев говорит, что сейчас с наслаждением наблюдает за церковной коллизией на Урале.  Федеральное агентство новостей. зачем-то беседует с запрещенным в служении Кураевым, да ещё и публикует об этих реакциях явно неадекватного персонажа статью о том, как этот создатель протосекты  реагировал на скандал с «захватом» монастыря на Урале сторонниками схиигумена Сергия (Романова).  Создатель интернет-секты утверждает что «монахи — это полюс зла а все упоминания о монахах в сборниках церковных канонов носят негативный характер». По словам этого неадеквата, «подобная ситуация является классической в истории церкви». Подробнее — Кураев говорит так: 

«монахи — это полюс зла. На соборы собираются епископы — элита, а монахи — это те, кто их не слушает, это угроза... Практически все упоминания о монахах в сборниках церковных канонов носят негативный характер»,

Можно ли оценить эти слова Кураева иначе, кроме как прямую ложь профессионального клеветника и атеиста? Ведь «классической в истории церкви» подобная ситуация является только как пример беззастенчивой наглой лжи, которая действительно вполне типична для времён гонений (или подготовки гонений, чем сейчас и занимается профессиональный атеист Кураев, от которого Церковь сейчас пытается всеми силами защититься).

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.