obixod wrote in kuraynik

Categories:

Обычная ложь фашистской пропаганды - Кураев утверждает, что в 41 итальянцев не было на нашем фронте.

Хотя Кураев говорит что «Италии на нашем фронте в 1941 не было», но даже если вы не знаете истории, можете проверить по ссылкам — на самом деле «Экспедиционный итальянский корпус в России» прибыл в СССР в июле — августе 1941 года. Корпус состоял из управления и трёх дивизий:

Перед тем как 11-я армия присоединилась к румынской армии, которая вела бои за Одессу, итальянский корпус перешёл в подчинение танковой группе немецкого генерала Эвальда фон Клейста. Находясь в составе этой группы, в промежутке между 20 октября и 2 ноября 1941 года корпус был задействован в штурме города Сталино (ныне Донецк) и оккупации близлежащих городов Горловка и Орджоникидзе (ныне Енакиево).

После того как 16 октября 1941 года румынские и немецкие войска захватили Одессу, некоторые подразделения итальянцев приняли участие в оккупации территории вокруг города.

В день католического Рождества 1941 года советские войска предприняли мощную атаку на позиции 3-й подвижной дивизии (т. н. «Первое рождественское сражение»). Итальянцы атаку отбили, но ценой больших потерь.

Всего потери корпуса (убитые, раненые и пропавшие без вести) с июля 1941 года по июль 1942 г. составили 15 000 человек.[2]

Просто "ошибся Кураев"? Просто папа с мамой неправильно воспитывали этого невежественного хама? Очень может быть...  Но отчего-то "ошибочки" Кураева являются его системной пропагандистской работы и против России, и против Церкви...  Почему-то "ошибочки" Кураева вполне в русле Геббельсовской пропаганды...  А так - да Кураев просто "ошибся"))))
Просто "ошибся Кураев"? Просто папа с мамой неправильно воспитывали этого невежественного хама? Очень может быть... Но отчего-то "ошибочки" Кураева являются его системной пропагандистской работы и против России, и против Церкви... Почему-то "ошибочки" Кураева вполне в русле Геббельсовской пропаганды... А так - да Кураев просто "ошибся"))))


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.