obixod wrote in kuraynik

Categories:

Обычная ложь фашистской пропаганды - Кураев утверждает, что в 41 итальянцев не было на нашем фронте.

Хотя Кураев говорит что «Италии на нашем фронте в 1941 не было», но даже если вы не знаете истории, можете проверить по ссылкам — на самом деле «Экспедиционный итальянский корпус в России» прибыл в СССР в июле — августе 1941 года. Корпус состоял из управления и трёх дивизий:

Перед тем как 11-я армия присоединилась к румынской армии, которая вела бои за Одессу, итальянский корпус перешёл в подчинение танковой группе немецкого генерала Эвальда фон Клейста. Находясь в составе этой группы, в промежутке между 20 октября и 2 ноября 1941 года корпус был задействован в штурме города Сталино (ныне Донецк) и оккупации близлежащих городов Горловка и Орджоникидзе (ныне Енакиево).

После того как 16 октября 1941 года румынские и немецкие войска захватили Одессу, некоторые подразделения итальянцев приняли участие в оккупации территории вокруг города.

В день католического Рождества 1941 года советские войска предприняли мощную атаку на позиции 3-й подвижной дивизии (т. н. «Первое рождественское сражение»). Итальянцы атаку отбили, но ценой больших потерь.

Всего потери корпуса (убитые, раненые и пропавшие без вести) с июля 1941 года по июль 1942 г. составили 15 000 человек.[2]

Просто "ошибся Кураев"? Просто папа с мамой неправильно воспитывали этого невежественного хама? Очень может быть...  Но отчего-то "ошибочки" Кураева являются его системной пропагандистской работы и против России, и против Церкви...  Почему-то "ошибочки" Кураева вполне в русле Геббельсовской пропаганды...  А так - да Кураев просто "ошибся"))))
Просто "ошибся Кураев"? Просто папа с мамой неправильно воспитывали этого невежественного хама? Очень может быть... Но отчего-то "ошибочки" Кураева являются его системной пропагандистской работы и против России, и против Церкви... Почему-то "ошибочки" Кураева вполне в русле Геббельсовской пропаганды... А так - да Кураев просто "ошибся"))))


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.