drink_different wrote in kuraynik

Category:

Откровения Кураева о своих принципиальных установках — он исходит из зависимости сознания паствы ...

Этот журналист-блогер в принципе профессиональный атеист и втёрся в церковь для того, чтобы устроить себе стабильные доходы и респектабельную биографию (Кураев это делал точно по той схеме, которую он видел в родительской семье. Но конечно сделал поправку на особенности нового времени). 


Волны религиозности приходят и уходят, но атеизм стабильно кормил эту семейку всю жизнь.

Атеизм это наследованный семейный промысел Кураева.

Атеизмом они прекрасно обеспечили свой семейный достаток. Всему этому его научил папа, который тоже был профессиональным атеистом, и пожалуй именно как атеист, папа Андрюши Кураева достиг максимальных вершин атеистической карьеры в СССР.

Логично что папа и сына Андрюшку подтолкнул на поприще профессионального атеизма.

 Было время — с помощью спецслужб Андрюшку даже когда-то на короткое время удалось приткнуть референтом к патриарху...

...правда быть соглядатаем спецслужб оказалось не очень прибыльным, да и турнули Андрюшку тотчас, как только появилась такая возможность - свою подлую предательскую сущность он продемонстрировал уже в те годы рубежа 80х-90х, когда устроил совершенно позорные провокации с помощью газетчиков (как-то даже Яков Кротов упоминал об этой удивительной врождённой подлости Кураева. В ЖЖ его страница так и называется —  yakov_krotov)...

Так что без медийной поддержки Кураева нет. Кураев научился успешно использовать резонанс зомбоящика и жёлтой прессы, о чём и поведал с самого начала этого видео Кураев поделился откровением что "духовное сословие это подвид дорогих телезрителей".

Кураев считает что церковная аудитория среди телезрителей крайне зависима и не обладает устойчивостью по отношению к прессингу таких манипуляторов как Кураев, о чём он и поведал "Эху" сразу после начала беседы.

Хотя бы по этой причине неизбежен вывод — провокатора необходимо срочно гнать из Церкви (при возможности — поставить под анафему). Но пока он не отлучён от Церкви, Кураев использует универсальный и не энергозатратный способ воздействия на эту аудиторию - считая что и для православных зрителей и читателей можно использовать те же пропагандистские штампы, Кураев решил ориентироваться прежде всего на внецерковную аудиторию.

Сейчас он пояснил почему ориентируется прежде всего на некомпетентных невоцерковлённых и делает ставку на откровенных врагов Церкви — Кураев считает церковных людей подверженными пропаганде, Кураев считает что "пипл схавает" всю ту гнусную ложь, которую Кураев навязывает всеми доступными ему способами. Об этом Кураев откровенно говорит на первых 4х минутах видео, в котором достаточно откровений Кураева о своих принципиальных установках — он исходит из зависимости сознания паствы и из презумпции их подверженности пропагандистскому прессингу...


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.