vatno (vatno) wrote in kuraynik,
vatno
vatno
kuraynik

Category:

Кураев признаёт что ложь это его установка, ложь он применяет принципиально, это не просто глупость

Раз он сам это признаёт, то в принципе наверное да, вполне возможно что названное им ранее «православным ТРОЛЛИНГОМ» (а он призывал к троллингу) это его сознательная ложь... Хотя чаще в основном перед нами очередная глупость профессионального атеиста (бывшего диакона, а ныне запрещённого в служении)


http://www.patriarchia.ru/db/text/5654660.html








по его текстам очевидны проявления глупости - по-моему он просто дурачок (недалёкий, неумный), если он цитируя слова Патриарха о том, что "Для верующих людей Бог — это абсолютная ценность", говорит что «Бог не может быть "ценностью", ибо его нельзя с чем-то соизмерить»  (это же обычная невежественная глупость...  Если сказано об АБСОЛЮТНОЙ ценности, то и «соизмерять» Абсолют ни с чем нельзя. Это же не относительная ценность, а абсолютная)


http://www.patriarchia.ru/db/text/5654660.html







По этому тексту видно что патриарха критикует безбожник - вырожденец, утративший веру

По этому тексту видно что патриарха критикует безбожник - вырожденец, утративший веру



...даже на всякий случай процитирую ДОСЛОВНО неграмотные и насыщенные ошибками слова Кураева, поскольку любит он путать следы, меняя тексты:


«Абсолютная банальность сегодняшний патриарх:
"Для верующих людей Бог — это абсолютная ценность. Ну, а люди, которые не разделяют религиозных убеждений, тоже могут смело голосовать за эту поправку, потому что без абсолютной ценности нет точки отсчета".


http://www.patriarchia.ru/db/text/5654660.html
Бог не может быть "ценностью", ибо его нельзя с чем-то соизмерить и определить Ему цену.
Ценностью (для меня) может быть лишь моя вера.
Она может быть высшей, но не абсолютной. Ибо абсолют всепоглАщающ, а Бог моей веры предлагает ценностный плюрализм: равной мерой любить Его, ближнего и самого себя ("в двух заповедях названы три предмета любви" - Августин. О граде Божием 19,14).
Бог никак не может быть точкой отсчета. Просто по той причине, что Он невидим. И в этот Божественный Мрак каждый проецирует и запихивает то, что ему хочется. И в истории, и в современности совершено противоположные "проекты" "отсчитывались" от Бога (или "во имя Бога").


Вещь-в-себе не может быть руководственной в наших действиях. Только вещь-для нас. А все, что "для-нас" и в нас, уже частично и относительно и спорно.


Оттого и "подобно Слово Божие мечу обоюдоостру", что разделяет. А многообразные толковательные "ножны" для этого меча разделяют еще больше.


Так что очень разумно ап. Павел призывает подражать именно ему (а не уже невидимому и незнакомому его заморским слушателям Христу), а другой апостол настойчиво призывает любить тех, кого мы можем видеть, а не Невидимого.


30 лет в полемике с протестантами я пробовал им объяснить эти банальности: фраза "Библия учит" или "мы живем строго по Библии" это или глупость, или манипуляция (см. главу "Конфликт интерпретаций" в книге "Протестантам о православии"). У каждого читателя своя Книга. Но надлежит быть спорам, дабы явились искуснейшие читатели.


Теперь эти же свои тезисы мне приходится говорить уже в дискуссии со своим же патриархом...»

Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments