dolbotema wrote in kuraynik

Categories:

Интернет-секта Кураева это особый клуб он-лайн, проект цифровой активности роботов нового поколения.

Но ведь то, чем занята секта, это не просто "ложь", но месседж его "миссионерства" это организация массы клеветников именно по типу клуба, примерно по той же по структуре сектантской, о которой шла речь в этом видео

по сути речь здесь идёт о таком же обновленчестве, как и в этом видео  


Сегодня он сказал что понимание православными своей обязанности участвовать в общецерковном литургическом действии это всего лишь "Тоска по кирпичам"
(он это сказал только что, 2 июня, 2020 года, в 0:59 по московскому времени, процитировав какого-то "Королёва". Кто это - я понятия не имею)


Александр Королев:

Бесконечные публичные горевания части православного фейсбука о закрытых храмах никогда отчего то не сопровождаются сетованиями на отделенность от своих близких, братьев и сестер во Христе, членов общины. Это, наверное, кажется горевателям о Евхаристии таким мелочным и нестоящим внимания... Или для большинства сетователей этот опыт встречи и общения и так не присутствует в их жизни, помимо всякого карантина ? А не псевдо ли Церковь тогда сотворили себе местом пребывания эти люди?


Конец цитаты. Именно об этом я бы сказал что это не просто "ложь", но месседж его "миссионерства" это организация массы клеветников именно по типу клуба, по структуре сектантской. А последнее приведённое видео очень интересно вскрывает структурные особенности секты — это постмодернистский конструктор, оказавший влияние на очень многих русских христиан, на очень многих русских атеистов, очень многих русских журналистов, очень многих русских философов...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.