konspirologik wrote in kuraynik

Category:

Идеальная карьера для Кураева - «уполномоченный по делам религий» (максимум власти, минимум рисков)

Смешно когда он вот так демонстрирует что ещё совсем недавно метил на место архиерея. Думаю что его суть - это стукачество. Он может выслужиться только если вернутся времена когда главной фигурой был "уполномоченный по делам религий".

Ну вот уже опубликованный ранее пример (даже в двух постах комментарии об этом оставлял — https://konspirologik.livejournal.com/54571.html ещё и здесь вторая часть диалога) - наш стукачок подслушал в ФБ разговор нескольких умных женщин - и тут же сдал "профессионального византолога" Татьяна Александрова якобы пишет о том, что "влюбилась в батюшку" это и есть причина хождения в церковь, а может быть, даже принятия пострига, поскольку человек гордый, обидчивый, его, как водится, попытались "смирить", стал жертвой манипуляций со стороны духовника, и он развернулся и ушел, обратился к "неправильной" церкви (Кураев цитирует слова Tatyana Alexandrova о том, что "можно поискать церковь "правильную")


Причём Татьяна Александрова прямо говорила что слишком открытых "каминг-аутов" я стараюсь избегать (она уточняет "если только кто перепосты делает с моей личной страницы"... Но Кураев именно это делает - по его собственным словам, подслушивает чужой разговор и начинает воспринимать по всемирной сети как компромат)

По словам Кураева эта вот Татьяна Александрова якобы 30 мая в 07:39 писала о водосвятной чаше: "Когда ты понял, что твой вымышленный друг не имеет никакого отношения к твоей реальной жизни" (якобы она пишет в кавычках пережил "встречу".
И под сомнение ставится весь прошлый религиозный опыт - этот ответ перекрывает и "встречу" и "темного двойника")

Ей вторит некая Светлана Соколова: " Вот именно то, что "встретившие" про всем внешним проявлениям ничуть не лучше "не встретившихся", а порой даже хуже, потому что крайне высокомерны, нетерпимы и абсолютно не деликатны, и убеждает меня в том, что вся их "встреча" - не более, чем плод коллективной фантазии."
Кураев выступает в привычной для себя роли стукача - такая репутация у него была ещё в семинарии. Кураев говорит что некая Монахиня Кассия Сенина якобы пишет что : "...всё церковное учение и предание, за малым исключением, представляет собой массу сказок, вранья, психологических манипуляций и насилия. Можно принимать церковный миф на уровне личного мифа, если чувствуешь себя при этом разумным и свободным человеком и получаешь (или думаешь, что получаешь) то, что этот миф обещает. Как только видишь, что это не так, но даже еще и наоборот, мизансцена мгновенно переворачивается. А что до "встречи с Христом", то она тут ничего не дает вообще. Я могу расценивать какие-то вещи в жизни как прикосновение к божественному и ассоциировать Бога с Христом, но каким образом это доказывает необходимость принятия всей православной мифологии, я не вижу. Это вообще ничего не доказывает, и если я не вижу в ее принятии никакой пользы для себя ни психически, ни умственно, ни физически, что меня заставит ее принять? Страх? Желание прибиться к коллективу? Общественное мнение? Нежелание почувствовать себя лузером, признав, что много лет потратил на фигню? Смешно. Я какое-то время принимала их как символы чего-то там. Решающее значение сыграло осознание манипуляции и психологического насилия, а потом понимание, что многие мои убеждения покоились на иллюзиях и ничем в реальности не подкреплены. Просто непонятно стало, зачем и дальше тратить на это время. Жизнь коротка." ...конец цитаты)


Basil Lourié: Тут всегда вопрос, кого или что человек называет Христом. большая свобода выбора.

Татьяна Александрова: А никого не называет. Просто обращается.

Basil Lourié: вот и получается диалог с кем попало. не обязательно со Христом.

Ольга Афиногенова вдруг "прозрею" и пойму, что упс... а это оказывается мой вымышленный друг

Конец цитаты. Собственно говоря, к этому и ведёт Кураев - в своей секте он насаждает атеистические представления


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2564742667107437&id=100007151859277

https://kuraynik.livejournal.com/628947.html?thread=1570771#t1570771


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.