konspirologik wrote in kuraynik

Categories:

Стукач он профессиональный - $30 000 ЕЖЕМЕСЯЧНО получал этот провокатор за ложь и доносы

Стукач он. Профессиональный. А поскольку профессиональный, то хочет денег. Много денег. Уже цитировал здесь https://konspirologik.livejournal.com/54525.html — писал уже о его стукачестве, говорил что довольно смешно когда он вот так демонстрирует что ещё совсем недавно метил на место архиерея. Думаю что его суть - это стукачество. Он может выслужиться только если вернутся времена когда главной фигурой был "уполномоченный по делам религий". Вот по этой ссылке https://kuraynik.livejournal.com/636418.html?thread=1570306#t1570306 - посмотрите начало диалогов, участников которых Кураев сдаёт с потрохами - цитирует их в своих богоборческих целях.

Татьяна Александрова: И еще надо было бы скорректировать призыв: "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я введу вас в невроз". Тот, кто обращается, ищет Христа. А если Христос не отвечает, это уже дело другое.

Basil Lourié: как вариант -- да. можно и в невроз. "ищет Христа" -- это подразумевает некоторое понимание, по каким признаком можно узнать Христа. иудеи, которые настоящего Христа распяли, тоже искали -- ждали -- Христа (Мессию).

Ольга Афиногенова Но если Евангельский Христос оказался вымышленным другом, то Он им и был изначально для этого человека. Поэтому так тягостно было выполнять всякие "предписания"....

Татьяна Александрова: именно сильная воля и уводит из церкви - пока "невмоготу" не стало всегда. И это не мои надуманные чувства, а реальная мигрень, после которой я до вечера не могла оторвать голову от подушки, и боль в спине, такая, что не могла разогнуться. И никакие положительные эмоции этих мучений не перевесили. Только и всего.

Ольга Афиногенова: Да, но тогда получается, что все радости и чудеса были ненастоящими? Если все это простой миф? Настоящим было только глухое молчание? Меня вот эти радости как раз и примиряют с жуткой церковной историей и всем прочим. Я вижу лицемерие, вранье, звериную жестокость не кого-нибудь, церковных иерархов. Но ведь я вижу и тех, кто идет путем настоящей святости, и я чувствую эту вот радость при обращении к Богу. Это же тоже есть, куда это девать, если все миф? Я ни в коем случае с вами не спорю, потому что сама понимаю, что такое личный опыт. Я просто пытаюсь сказать, как у меня это все в голове лежит.

Татьяна Александрова
Я очень долго вполне спокойно воспринимала сказки. Вот когда увидела сознательное вранье, стало труднее. изучение церковной истории не по учебникам, а по первоисточникам, утвердило в мысли, что в этой истории слишком много (для меня - слишком) "канонизированной" неправды. И чем дальше, тем больше. А потом просто как-то все это перестало быть нужным, стало восприниматься как миф, такой же, как все остальные мифы.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2564742667107437&id=100007151859277
Конец цитаты. Собственно говоря, к этому и ведёт Кураев - в своей секте он насаждает атеистические представления


https://konspirologik.livejournal.com/54525.html


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.