vatno wrote in kuraynik

Categories:

Обслуживая фашистов, при этом белобилетник Кураев ужасающе невежественен

Накануне печальной годовщины начала предыдущей мировой войны нельзя не вспомнить на курайнике что ещё в начале 90х Кураев обожал фотографироваться на фоне свастики, и то, что репутация у него фашистская, это пожалуй верно —  по сути он фашист конечно. Обслуживает фашистов. Но при этом этот белобилетник ужасающе невежественен. Ну вот здесь например он уверяет что фашисты летали по прямой, поскольку так безопаснее и они летят незамеченными (дурачок этот профессорский сынок. Он спорит с блогером nemojgusar и даже не пытается включать свою голову - не пытается подумать что самолёт, летящий по прямой уже ожидают  артиллеристы и перехватчики).

Да, ещё попутно он говорит что радаров в Красной Армии якобы не было.
Но первые советские РЛС, принятые на вооружение РККА ещё в 1939 году (вот артикулы - выпускавшиеся серийно: РУС-1 (1939 год) и РУС-2 (1940 год). А ещё в 1934 года в СССР был успешно проведён эксперимент по обнаружению самолёта радиолокационным методом. Самолёт, летящий на высоте 150 метров, был обнаружен на дальности 600 метров от радарной установки. Эксперимент был организован представителями Ленинградского Института Электротехники и Центральной радиолаборатории. Руководил экспериментом военный инженер М. М. Лобанов, который, по свидетельству академика Ю. Б. Кобзарева, был первым, кто убедил промышленность заняться проблемой радиолокации. В 1934 году маршал Тухачевский в письме правительству СССР написал: «Опыты по обнаружению самолётов с помощью электромагнитного луча подтвердили правильность положенного в основу принципа». Первая опытная установка «Рапид» была опробована П. Ощепковым в том же году[9]: передатчик был установлен в Москве на крыше дома № 14 по Красноказарменной улице, приёмник — в районе посёлка Новогиреево; присутствовали М. Н. Тухачевский, Н. Н. Нагорный, М. В. Шулейкин. В 1936 году советская сантиметровая радиолокационная станция «Буря» засекала самолёт с расстояния 10 километров (испытания группы Б. К. Шембеля в Евпатории)[9]. Первые советские РЛС, принятые на вооружение РККА и выпускавшиеся серийно: РУС-1 (1939 год) и РУС-2 (1940 год).


https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиолокационная_станция


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.