drink_different wrote in kuraynik

Category:

Подход слесаря от религии - это стиль Кураева, которому подражали многие. Цитирую карикатуру-диака

Этот же Кураевский подход, когда он как больной аутизмом разбирает всё по винтикам, а потом не в состоянии сложить обратно, присущ далеко не только ему. Привожу полную цитату кураевского последыша
Кротов
16 марта ·

"Стал смотреть Кураева "Протестантам о православии" и пришёл в некоторый ужас. Книга, вредная и для протестантов, и для православных. И опять дезинформация и ляпы. Кураев предлагает протестантам судить о православии не по суеверным неграмотным бабкам, но сам считает эталоном протестанта не Бонхоффера, не ректора адвентистской семинарии, защитившего диссертацию по Шаламову, а безграмотного "баптиста". Об иконах он долго пишет про всякие высокие материи, но ведь (а) у многих протестантов - лютеран, англикан - почитание икон есть (б) граница не между протестантами и православными, а между протестантами, католиками и православными. Рублёвская "Троица" сейчас чуть ли не по всей Европе в самых разных храмах, но её не целуют. А у нас - целуют. Вот различие, и оно, конечно, не теологическое нимало, но о нём Кураев даже не упоминает.

На что люди определённой психологии скажут, что я ненавижу Кураева, поэтому неправ. Поэтому я для себя давно положил: позитивный отзыв о Кураеве - значит, этот человек вне пространства культуры. Хороший, возможно, человек, но функционально неграмотный. Бывает!..

Как мой старший брат вспоминал, как на мехмате на первом курсе кто-то великий из профессоров его спросил, что происходит с водой при стоке в ванной. Брат мой не ответил, и профессор все остальные пять лет обучения его просто не замечал."

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.