drink_different wrote in kuraynik

Categories:

Кураев типичный шизоид. Мечется в мнимых противоречиях, неспособен совместить мнимые противоречия...

Да, в нём немало лицемерия, немало игры на мнимых противоречиях - всего этого вполне достаточно в риторике Кураева и в его излюбленных приёмах создавать провокации. Думаю что правы те, кто в комментариях мне возражал —  соглашусь что можно было бы говорить и что это лишь безалаберность деградирующего пьяницы и бытовой раздрай. Но полагаю что всё же Кураев мечется в мнимых противоречиях и противопоставлениях, будучи неспособен совместить в сознании наличие дихотомичных полюсов и выстроить модель реальности с учётом наличия таких сложностей, о которых например упоминал в своих воспоминаний митрополит Иоанн Снычёв. Цитирую ниже.
"- Хорошо... - сказал врач. - А скажите, пожалуйста, кто виноват в войне: Гитлер или Сталин?
- Никто не виноват! - не задумываясь, ответил юноша. -
Война существует для того, чтоб посредством внешних скорбен облегчить будущую участь людей. Если бы люди не испытывали здесь скорбей, то будущие страдания в аде содержимых были бы совершенно невыносимы.
Спаситель говорил Своим ученикам: «Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» (Мф. 10, 19-20)."
Нечто похожее происходило и в уфимском военном госпитале в январе 1945 года. Только удивляешься мудрости семнадцатилетнего паренька. Как будто кто-то подсказывал ему ответы психиатрам...
ТАК же мудро и твердо держался будущий митрополит в доме умалишенных и припадочных в Уфе, куда его все-таки «закатали». Эту цитату сейчас в полемике привёл kurma888, который верно сказал что эта твердость будущего митрополита и помогла ему выстоять...
20 апреля 1945 года он был комиссован и отправлен домой.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.