Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Миссионерские дилеммы как прикрытие рейдерского захвата прихода в Архангельске

Это пишет лицемер Кураев, который гонится за максимально громкими провокациями, стремясь задеть как можно больше церковных и здравомыслящих людей.
Банальная подлость профессионального провокатора (который ещё недавно говорил не только о переводе богослужения на русский, но и вообще о написании совершенно нового богослужения, соответствующего степени осведомлённости светских сограждан-россиян)

Оригинал взят у diak_kuraev в Миссионерские дилеммы
Сегодня вечером впервые в заостровском храме (архангелогородская епархия) богослужение прошло по обычному общецерковному уставу. До этого дня служба творилась там по вкусу о. Георгия Кочеткова. Как все кочетковские общины, и эта полагает себя образцом христианского миссионерства. При этом отгоняя от себя и Церкви многих людей, не прошедших форматирования под их стандарт.
В их числе была и директор местной школы. Сегодня же она впервые была на службе. Со слезами и цветами. Вот такой парадокс: переход к старому уставу привел к появлению новых людей.






12 января 2013, 19:29:52 UTC

  • <input ... >
Дело даже не столько в уставе, сколько в чисто сектантской психологии: мы лучшие, кто не с нами, те быдло, делать только как мы.

adam_a_nt

12 января 2013, 19:51:51 UTC

  • <input ... >
Вот эту чисто сектантскую психологию и продемонстрировали, в стремлении удалить всякое разнообразие: "богослужение прошло по обычному общецерковному уставу" - это и значит "делать только как мы". А кто не делает как мы - тот сектантраскольникеретик, даже если обосновывает свою практику святоотеческой традицией, Писанием и Преданием Церкви.

diak_kuraev

12 января 2013, 19:54:29 UTC

  • <input ... >
Неправда - только капризом о. Георгия. Он же ведь создал свой авторский устав. Так как он, не служила церковь ни в 1 ни в 4 ни в 10 веках.

pr_begashoff

12 января 2013, 19:56:53 UTC

  • <input ... >
+100

otez_dimitriy

12 января 2013, 19:55:40 UTC

отче, я лично знаю о. Иоанна и он никогда не был сторонником упомянутой Вами психологии.
Предыдущий архиерей покойный владыка Тихон, знал каким образом развивается Сретенский приход и совсем не возражал против этого. Ведь даже и Вы любите говорить, что если были бы епископом, то одному приходу в своей епархии разрешили бы служить на русском языке...

pr_begashoff

12 января 2013, 19:47:03 UTC

Отец Андрей, вы лукавите, мне за Вас неловко. Я уверен, что в глубине души и даже на поверхности своего гениального ума Вы прекрасно осознаете, что храм - это дом Церкви-семьи, где отцом семейства является священник. Поэтому перевод священника и переход за ним в другой храм (а особенно в собор, где полное обезличивание молящихся) является для людей трагедией. Я знаю точно такой случай, в котором Ваше сочувствие как раз с другой стороны, той стороны - что без слез и цветов, но за Христа. Складывается такое ощущение, что Вы на время отдали в пользование свой аккаунт какому-то молодому епископу. Потому как "успокоительный" жанр Ваших письмен мне Вас не напоминает.
Хотя можно предположить, что это обыкновенное миссионерско-профессиональное соРЕВНОВАНИЕ, где о.Андрей и о.Георгий борятся за победу. Хотелось бы, что бы сия ревность не вносила ничего чуждого Вашему объектевизму.
Tags: #отмиссионерить_и_катехизнуть, #секты, Провокатор Всея Руси, прототролль на гастролях, рейдерство в Архангельске, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments