Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

О. АНДРЕЙ КУРАЕВ РЕШИЛ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СВОЕ ИМЯ...

Оригинал взят у inok_arkadiy в О. АНДРЕЙ КУРАЕВ РЕШИЛ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СВОЕ ИМЯ...

...И в тот день в электронных СМИ появилась информация о смерти известного протодиакона: краткие некрологи или просто информационные заметки. 

После скандала в Теологической академии г. Кишинева, о. Андрею Кураеву необходимо было создать иную атмосферу вокруг собственного имени, чтобы переключить людей на сочувствие к своей персоне. 

Не только члены «Общества святой блаженной Матроны Московской» во главе с протоиереем Анатолием Чибриком, но и подавляющее число православных верующих, за исключением, может быть самых неисправимых фанатов о. Андрея, негативно отнеслись к скандалу, спровоцированному Кураевым в Молдове. Иначе разве можно чем-то оправдать, когда человек в сане называет своего собрата, священнослужителя РПЦ, «сектантом», «подонком», «подлецом», «фюрером» и «товарищем в рясе»?

Однако почувствовав, насколько уже пошатнулось его положение в церковных кругах,он и решил опубликовать известную интернет-утку о своей собственной смерти, чтобы вызвать в интернет-сообществе и околоцерковных кругах сочувствие, обычно проявляющееся в словах вроде этих: "да, он, конечно, может быть где-то был не совсем прав, но в целом это замечательный человек, богослов и миссионер".

Однако скандал в Кишиневе вряд ли так скоро будет забыт, как и иные акции "за православие" с участием о. Андрея. Поэтому у многих возникает уже резонный вопрос: а не пора ли остановить активность отца Андрея? Ведь уже сейчас понятно, что подобными выходкамион порочит не только себя, но и Патриарха Кирилла, именем которого прикрывается, да и в целом Русскую Православную Церковь. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников (Рим. 2, 24).


Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments