Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

О. АНДРЕЙ КУРАЕВ РЕШИЛ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СВОЕ ИМЯ...

Оригинал взят у inok_arkadiy в О. АНДРЕЙ КУРАЕВ РЕШИЛ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СВОЕ ИМЯ...

...И в тот день в электронных СМИ появилась информация о смерти известного протодиакона: краткие некрологи или просто информационные заметки. 

После скандала в Теологической академии г. Кишинева, о. Андрею Кураеву необходимо было создать иную атмосферу вокруг собственного имени, чтобы переключить людей на сочувствие к своей персоне. 

Не только члены «Общества святой блаженной Матроны Московской» во главе с протоиереем Анатолием Чибриком, но и подавляющее число православных верующих, за исключением, может быть самых неисправимых фанатов о. Андрея, негативно отнеслись к скандалу, спровоцированному Кураевым в Молдове. Иначе разве можно чем-то оправдать, когда человек в сане называет своего собрата, священнослужителя РПЦ, «сектантом», «подонком», «подлецом», «фюрером» и «товарищем в рясе»?

Однако почувствовав, насколько уже пошатнулось его положение в церковных кругах,он и решил опубликовать известную интернет-утку о своей собственной смерти, чтобы вызвать в интернет-сообществе и околоцерковных кругах сочувствие, обычно проявляющееся в словах вроде этих: "да, он, конечно, может быть где-то был не совсем прав, но в целом это замечательный человек, богослов и миссионер".

Однако скандал в Кишиневе вряд ли так скоро будет забыт, как и иные акции "за православие" с участием о. Андрея. Поэтому у многих возникает уже резонный вопрос: а не пора ли остановить активность отца Андрея? Ведь уже сейчас понятно, что подобными выходкамион порочит не только себя, но и Патриарха Кирилла, именем которого прикрывается, да и в целом Русскую Православную Церковь. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников (Рим. 2, 24).


Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments