brat_dva wrote in kuraynik

Categories:

Будем откровенны - Кураев победил. Он добился своего. Он хотел извержения из сана и этого добился.

Жанр Кураевщины — особый суициидальный «некролог о самом себе».

Кураев много лет демонстрировал пафосное «духовное харакири», и добился своего — он извергнут из сана. Будем откровенны - в этом его победа. Кураев победил. Он добился своего. Диавол здесь победил совместно с Кураевым и Церковь не смогла удержать Кураева. Это его сатанинская победа — аналогично тому, как библейский иуда не мог быть удержан от петли, так и Кураев добился своей духовной гибели. Он извергнут из сана -  несмотря на многолетние попытки всего священноначалия хоть как-то оградить его от гибели, Кураев упорно шёл в бездну. Теперь он обрел ад при жизни. 

Кураева больше месяца приглашали ознакомиться с обвинением и призывали дать показания по делу. Кураев демонстративно отказывался являться для ознакомления с материалами расследования. Мотивы для отказа дать показания Кураев предъявлял в вызывающе-наглой форме. Наглые демонстрации неуважения к суду дошли аж до того, что Кураев в завершении отказался доехать на автотранспорте до храма из-за предновогоднего времени (Кураев ждал дома Деда Мороза и на суд опять не явился, сослался на «пробки» — видимо вертолёт за ним не прислали или ангелы небесные его ещё не приподняли за подбрюшье и не вознесли над землёю, но Кураев просто не пожелал ехать в суд из-за «пробок»).

Восемь месяцев назад было опубликовано обвинение в его адрес. За эти восемь месяцев он не удосужился просить себе епитимью и сейчас заявил что то ли его недостаточно подготовили к покаянию, то ли он хронически и неизлечимо не готов к покаянию.  В принципе — этого достаточно. Подготовиться к покаянию Кураев может и не имея церковного сана — в ад попадают не благодаря сану и не вопреки ему.

Постоянные усилия Патриарха всеми способами сохранить Кураева в Церкви похоже не увенчались успехом...  Он извергнут из сана.  Спасти его не удалось.

Дальнейшая жизнь Кураева пройдёт в прежнем жанре — «некролог о самом себе» это любимый жанр Кураева. Он будет выдавливать из себя скупую слезу и в крокодиловых слезах будет плескаться вся его интернет-секта, рассказывая о его превеликих достоинствах и о безвременном уходе.


В решении суда также говорится о признаках клеветнической деятельности протодиакона Андрея Кураева, в частности, обвинениях Русской православной церкви в «организации раскола»


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.