2 (brat_dva) wrote in kuraynik,
2
brat_dva
kuraynik

Categories:

В своей секте Кураев проповедует т.н. "ересь жидовствующих"? Поправьте меня если я не прав

По-моему накануне Рождества было бы вполне уместно вспомнить как Творец создал "народ избранный" и заодно напомнить что кураевская секта это такой микс невежественности и ереси. Даю ссылку на видео, в котором Кураев
повторяет расхожую пошлятину необразованных людей о том, что Бог не СОЗДАЛ тот самый ИЗБРАННЫЙ НАРОД, который угоден Творцу в его планах созидания, а просто выбрал себе любимчиков между некими уже существовавшими поодоль народами.
(это после 11й минуты видео - вот точная ссылка https://youtu.be/Pa_VgJoyq4M?t=672 ).
Но на самом деле "избранным" этот народ называется именно потому, что
Создатель подраил Аврааму именно то потомство, которое и сделал избранным народом, но не выбирал среди уже существовавших



Давал не так давно я это видео, поскольку прошла очередная годовщина изгнания Кураева с должности професора. Поэтому я и полагал что можно было бы посмотреть чему Кураев учит теперь, когда он перестал быть даже обычным преподавателем, когда он запрещён в служении и вероятно изгнан вообще со всех должностей.
И вот, теперь в своей секте Кураев проповедует т.н. "ересь жидовствующих"(поправьте меня если я не прав, но в любом случае сейчас его сектанты с пиитетом внимают проповедям Кураева о том, что Русская Православная Церковь это вообще не церковь и говорит о том, что переносит на Бога, то что сам не может простить ближним и за что очень обижается на ближних), поэтому учит своих сектантов - «Бог обязан мстить именно за них» и в своей секте он он проповедует некий "грех Нелюбви", ведь по его мнению педерастия это всего лишь вполне простительный "грех любви" (ну хотя бы здесь об этом - можно смотреть ближе к 8й минуте видео https://youtu.be/Pa_VgJoyq4M?t=467 о том, как Кураев в своей секте проповедует некий "грех Нелюбви" (а вот педерастию Кураев проповедует именно как "грех Любви" - грех вполне простительный, поэтому по его мнению передасты должны получить право становиться священниками)
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment