2 (brat_dva) wrote in kuraynik,
2
brat_dva
kuraynik

Categories:

Кураев лжёт будто "утаивали суть обвинений" и "не давали ни шанса, ни минутки на подготовку ответа"

Думаю что теперь уже всё. Кураеву ничто не поможет. Следующая станция - анафема (а возможно и светский суд вынесет своё суждение о клеветнике? Это было бы правильно).

Вот, кстати, и здесь тоже -  сейчас Кураев опять лжёт будто "утаивали суть обвинений" и якобы ему "не давали ни шанса, ни минутки на подготовку ответа"

На самом деле суть обвинений была опубликована ещё прошлой весной, это было в публичном доступе и все это видели. Зачем Кураев опять лжёт - это абсолютно неясно. Причины его лжи видимо нет иной, он просто погряз во лжи и остановиться уже не в состоянии.
Нет, не только не "утаивали суть тех обвинений, на основании которых суд вынес окончательный приговор в 2020 году", но напротив - многократно приглашали и даже требовали ознакомиться с материалами обвинения.
Кураев в демонстративно наглой форме отказывался участвовать в судебном расследовании -
- отказался явиться в суд, чтобы ознакомиться со всеми материалами обвинений,

Кураев нагло отказался давать показания по материалам дела и даже не стал знакомиться с собранными следствием материалами, на основании которых суд вынес окончательный приговор в 2020 году.

Полный текст сегодняшней публикации  вот здесь:




Приговор вынесен. Следующая станция - анафема. Но Кураев по-прежнему публично лжёт, уверяя будто бы ему "не давали ни шанса, ни минутки на подготовку ответа и ведение защиты".
Все ведь знают что обвинение было выдвинуто ещё в апреле и у Кураева было чуть ли не 9 месяцев для ознакомления с материалами (не менее 8 месяцев ему дали. Ребёнка можно было
за это время сделать), но Кураев попросту оказался от ознакомления с материалами при том, что уже во время заседаний суда в ноябре-декабре у Кураева было не менее месяца, чтобы "подготовить ответ и вести защиту".

Думаю что расследование вполне могло проходить и несколько месяцев (а возможно и не один год), если бы Кураев
давал показания и воспользовался временем для ознакомления с возможными свидетельскими показаниями.


Лжец куда-то торопится.
Возможно спешит в раскол, спешит на Фанар?
Лжец сам выбрал свою судьбу клеветника и публичного лжеца. Ещё лет 10 назад он выбрал свою судьбу провокатора (и принципе ещё во время путча 1993 года и расстрела Белого Дома Кураев вёл себя как наглый провокатор, за что его возможно и выгнали в шею из Патриархии, если осознавали его вину
в пролитии людской крови в результате успеха тех провокаций, которые организовал Кураев).

В общем - очередная позорная ложь Кураева. Этот клеветник лжёт, и сам остановиться видимо уже просто не сможет.

Кстати, очень типично для Кураева и то, что  он подло прикрывается чье-то смертью - он не раз уже в момент разбора его деятельности коллегами попросту не является ни на заседание Учёного Совета, ни в суд, прикрываясь чьей-то смертью.

Сегодня он сам об этом упомянуМогу дать ещё некоторые ссылочки...
Вот здесь Кураев обвиняет сразу двух известных архиереев - митр. Ювеналия и митр. Арсения, обвиняет в даче взятки и получении взятки. И это никак не могло быть без прикрытия спецслужб. Думаю что ещё с конца 80х его связь со спецслужбами была очевидна (это и прежде, в семинарии знали, понятно и теперь, что скрывать это просто бессмысленно).
Вспомните - ещё лет 10 назад он выбрал свою судьбу провокатора явно не без влияния спецслужб.

Вот и сейчас в его блоге комментатор alexiy_v там же, в кураевской интернет-секте вполне точно ответил Кураеву и по другим нюансам - он резонно сказал, что "есть такое ощущение, что разыгрывается шоу, сценарий которого согласован обеими сторонами"



И ведь это вполне вероятно. Кураев шантажирует священноначалие, требуя дать ему возможность отправиться на Фанар. Почему нет? его обещали не анафематствовать, а пойти Кураеву навстречу, лишив сана и дав возможность строить картеру у стамбульских раскольников  (возможно при условии что Кураев откажется являться на суд и не станет затягивать судебгное состязание на несколько месяцев или даже на несколько лет) ...
...здесь этот коммент
https://diak-kuraev.livejournal.com/3206688.html?thread=576162336#t576162336
https://kuraynik.livejournal.com/648891.html?thread=1625787#t1625787
В общем - в любом случае "в сухом остатке" очередная позорная ложь Кураева.
Кураев лжёт будто "утаивали суть обвинений" и "не давали ни шанса, ни минутки на подготовку ответа"
Этот клеветник лжёт, и сам остановиться видимо уже просто не сможет.
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments