brat_dva wrote in kuraynik

Category:

Кураев заявляет что Таинства у нас в принципе не происходят (в том числе и таинство рукоположения)


Это чрезвычайно наглое поведение - он демонстративно задирается, всё больше гадости несёт. Он просто не сможет постоянно повышать дозу скандальности и глумления. Кураев взял ошибочную тактику. Вот и теперь Кураев зачем-то придумал дичайшую дурь про "таинство безошибочного администрирования". Сам это придумал и сам с собой спорит, говорит что и сам не верит той чуши, которую он придумал и написал.
Цитирую:
"Немыслимо принять сан в Московской патриархии.

Согласно Уставу РПЦ "Московская Патриархия является учреждением Русской Православной Церкви, объединяющим структуры, непосредственно руководимые Патриархом Московским и всея Руси. Московская Патриархия и синодальные учреждения являются органами исполнительной власти Патриарха Московского и всея Руси и Священного Синода".

То есть это аппарат административного управления с его офисами. Там
таинства в принципе не происходят - в том числе и таинство рукоположения.

Я вообще
не знаю людей, которые умудрились принять сан в Московской патриархии.

Более того - я не принимал сан даже в Московском Патриархате.

Но церковные чиновники, которые все время отождествляют свой менеджмент не то что с Патриархатом, но и с Церковью Символа Веры. Только она - Единая Святая Соборная Апостольская - имеет право именоваться так - с большой буквы.

Проблема в том, что у этой Церкви нет уст, которыми именно она могла бы говорить (кроме догматических оросов Вселенских Соборов). Но, может, это и не проблема, а Ее достоинство: лишнего эта Церковь не говорит и уж точно, в отличие от некоторых частных министров-администраторов, не блядословит. Поэтому в это священное безмолвие легче верить.

А патриархию я знаю, сам работал в самой ее верхушке, и потому никак
не верю в якобы свершаемое ею таинство безошибочного администрирования и мудрого политического лавирования."

Конец цитаты!


Поток хулы возрастает - за одну эту фразу необходимо было бы лишить сана (хотя бы в порядке соблюдения корпоративной этики):
"Там таинства в принципе не происходят - в том числе и таинство рукоположения"
конец цитаты...
В принципе очевидно что на очереди анафематствование Кураева. Нужно молиться, просить, чтобы дожил до анафемы.
Отрицание таинств неприемлемо, а любая контора имеет право вводить нормы для сотрудников. При том, что церковь вне государства - это не госконторы

Посмотреть обсуждение, содержащее  комментарий  о том, что Кураев обещает «буду грешить, а вы просто не замечайте моих грехов». Вспомните — он тот же неадекват о "терпении" нёс и как-то беседуя в студии с о.Димитрием Смирновым (+)

 Тоже говорил - "потерпите немножко. Совсем немножко. Просто потерпите"

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.