0rganizator wrote in kuraynik

Categories:

"в русской церковной истории ведь не было человека, которого травили бы так как меня" - перл кураева

во Вкураевской секте учат тому, что "в русской церковной истории ведь не было человека, которого травили бы так как Андрюшку Вкураева".... Это сегодняшнее - полюбуйтесь по ссылке, пир духа от бывшего диака...
... может быть в их голубятне его всё же кто-то приласкает, однако этому клеветнику давно уже приготовлено место на зоне


далее цитирую Вкураева, сегодняшний пост так и называется, "Достали" почётного святого и почётного великомученика

13 янв, 2021 в 16:23

«Некий Сергей Агапов пишет мне в ФБ:

"Добрая воля Патриарха Кирилла для вас Рюша Вкураев должна быть отказом апелляции. И это на самом деле будет Добрая Воля для вас. Просто сделайте несколько поклонов в отпущение своих грехов головой об бетон с размаху".


А здесь Аноним 88.155.126.117 советует
"Вам бы попробовать в Царство Небесное-может там Ваше религиозное чувство оскорбляться не будет".

Знать, начитался про то, как как преп. Корнилий «от тленного сего жития земным царем был предпослан к Небесному Царю в вечное жилище».

Это лишь сегодняшние и лишь с моих страниц добрые пожелания от православных.


... Ладно. Скажу.
Это звучит дико, но все же вдумайтесь.

В русской церковной истории ведь не было человека, которого травили бы так как меня.

Десятилетиями, ежедневно, публично. Прежде всего потому, что не было в былые века такой свободы прессы, слова и просто интернета. Не было такой свободы ни у одного клирика, ни у тех, кто спешил выразить свое несогласие с ним. Ну кто еще мог услышать столько гигабайт ругани в свой адрес?

С 1991 года во мне нашла свою мишень опричная газетка "Земщина", издаваемая "Союзом православных братств". Потом подключились рериховцы, потом "Русский вестник" и иже с ним, ну а потом появились интернет-форумы и интернет-страницы СМИ с комментариями читателей. Это не говоря о приходящих в личную почту письмах и смсках (типа "30 рублей для иуды").

Конечно, не стеснялись и не стесняются в выражениях якобы научные атеисты (ну, тут обычно ругань не столько лично в мой адрес, сколько в адрес моей "корпорации"). Стоит ли упоминать про мечтания представителей "самой мирной религии"? И у сектантов и у православных мне встречались попытки "помолиться о Кураеве" (в смысле окончательного решения этой проблемы).

На Сахалине меня одаривали баночками икры с толченым стеклом. В Ялте подходили с ножом, в Москве с пистолетом, в Сухуми с "Калашниковым", в Кишиневе просто с кулаками. В 1990м был старичок-коммунист, охаживавший меня палкой в метро за то, что я был в ненавистном ему подряснике, а в 2010м какая-то пьянь в Москве прежде удара уточнила, я ли Андрей Кураев...

Я не был защищен ни высоким саном, ни должностью, ни (как правило) солидарностью коллег, ни начальством, ни телохранителями.

"Некоторые не в меру у нас православные" не дерзали критиковать патриарха Алексия (за экуменизм или что еще) - но зато оттягивались на мне.

Наверно, уже есть с десяток книг, посвященных персонально критике в мой адрес. Есть карикатуры (в том числе талантливые) и множество фотожаб-демотиваторов.

Патриархия рассылала по епархиям требования разместить памфлеты про меня. Целые страны объявляли меня персоной нон грата. На моих лекциях устраивали провокации - вплоть до поджога и объявления пожарной эвакуации.

И все-таки я не матерюсь. Где-то в глубинах этого жж есть запись видеорегистратора - как я падаю со скутера и ... молчу. Сам был поражен :)

Полагаю, вряд кто из зрителей моих видеоинтервью да хотя бы прошлого года сможет сказать, что я пребываю в каком-то неспокойном состоянии.

И даже в личном дневнике нелюбезных мне деятелей называю всего лишь неучами, дураками и тупыми карьеристами.

Нет, я не собираюсь вставать в позу мученика или даже юродивого. Но в эти дни так много прозорливых душеведцев, которые пробуют со скорбной рожей нарисовать мой психологический портрет, что я просто прошу моих диагностов и судей учесть и вот это обстоятельство - 30-летнее постоянное и с определенного времени ежедневное доведение пациента до состояния "досаждения".»

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.