b_d_u wrote in kuraynik

Categories:

«Решение об извержении Кураева из сана уже принято и это решение пересматриваться не будет...»

 Покаяться и прекратить хулу на Церковь призвал протодиакона Андрея Кураева глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион  (вот ссылки https://www.vesti.ru/article/2514174 https://youtu.be/CxxPjmQK6ns ). В конце прошлого года суд Московской городской епархии признал Кураева подлежащим извержению из священного сана.

А теперь цитируем общефедеральный канал https://www.vesti.ru/article/2514174

«...Покаяться и прекратить хулу на Церковь призвал протодиакона Андрея Кураева глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Лишение Кураева священного сана митрополит назвал "закономерным результатом его деятельности".

"А если он эту деятельность будет продолжать в том же духе, то, наверное, за этим последует отлучение от Церкви", – сказал митрополит в эфире телеканала "Россия 24".

Суд Московской городской епархии 29 декабря усмотрел в заявлениях протодиакона Андрея Кураева признаки "хулы на Церковь", признав его подлежащим извержению из священного сана. Решение вступит в силу в случае утверждения его патриархом Московским и всея Руси.

По словам митрополита Илариона, он искренне сожалеет о произошедшем с Кураевым, когда-то много сделавшим для Церкви. Благодаря его книгам и лекциям люди приходили к Богу, напомнил Иларион. однако с какого-то момента Кураев "встал на противоположный путь, и сейчас он своей клеветой на Церковь многих отталкивает и от Бога, и от религии, и от Церкви". По этой причине Кураева, по сути, с Церковью уже ничто не связывает, отметил митрополит.

Однако, добавил он, никогда не поздно остановиться и "встать на путь покаяния". К планам Кураева подать апелляцию на решение церковного суда Константинопольскому патриарху Варфоломею митрополит относится с иронией. По его словам, протодиакон "может подавать апелляции куда угодно, даже во Всемирную лигу сексуальных реформ", как советовал герой романа "Золотой теленок" Остап Бендер другому герою – Паниковскому. Возможностей подать апелляцию в Общецерковный суд и направить покаянное письмо патриарху у Кураева, по словам митрополита, было "более чем достаточно".

Кураев был запрещен в служении еще в апреле, его трижды приглашали в церковный суд, куда он не явился, напомнил Иларион.

"Поэтому решение принято", – отметил митрополит, добавив, что, по его мнению, решение это пересматриваться уже не будет...»

...аминь. Конец тому многолетнему позору, в котором пребывали православные, пока на всеобщее обозрение был выставлен этот постыднейший факт нахождения  в сане клеветника, учительствующего в своей секте расколу и наставляющему провокациям и очернению церкви.  

общество  православие  Андрей Кураев  Русская Православная Церковь/РПЦ   митрополит Иларион   новости


promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.