Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

1я причина неадеквата Кураева - алкоголизм? а вторая?

Судя по этой реплике Кураева, он считает что его алкоголизм настолько очевиден, что не нуждается в доказательствах - Кураев говорит что алкоголизм это и есть главная причина (и самая приличная причина) его невменяемости.

deltaplann

12 января 2013, 20:33:15 UTC

Отец Иоанн Привалов 15 лет служил Господу при покойном владыке Тихоне ( Степанове). Владыка Тихон - из священнической семьи, почитаемой всем нашим костромским краем. Отец владыки - протоиерей Владимир Степанов очень пострадал от советской власти за яркую проповедь Слова Божия.
Уполномоченный много раз переводил его с одного сельского прихода на другой сельский приход. С одного "медвежьего" угла на другой. Дети, а их 8 человек (!) сменили много школ и тоже натерпелись за отца - протоиерея. ( Сейчас к могиле о.Владимира идут люди, прикладываются к кресту и почитают за исповедника Православия )
Все дети прот. Владимира выросли в вере и стали священнослужителями. Все прекрасно знают службу, очень любят пение, знают наизусть всё богослужение, тексты стихир. Отец Сергий - брат владыки Тихона -преподаватель литургики Костромской Духовной Семинарии, много лет был ключарём Богоявленского кафедрального собора. Он живой справочник по Литургике, тонкостям Устава для всех священнослужителей Костромской епархии. Каждый священнослужитель знает, что в любое время он может обратиться к о.Сергию и получить развёрнутый компетентный ответ по любому богослужебному вопросу.
Владыка Тихон был известен своей молитвенностью, церковностью, знанием церковного устава. В Архангельской епархии при нём открылось много храмов, открылись воскресные школы, увеличилось количество верующих.

Вопрос: как такой опытнейший Архиерей , как владыка Тихон, за 15 лет не обнаружил на приходе о.Иоанна Привалова признаков секты? Нарушений в Богослужении? Как же так?

diak_kuraev

13 января 2013, 07:14:39

Ну зачем эти сказки? Епархия при Тихоне не управлялась по двум причинам, самой приличной из которых был алкоголизм владыки.
Tags: #этика_интернета, Провокатор Всея Руси, об алкоголизме Кураева, рейдерство в Архангельске, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments