brat_dva wrote in kuraynik

Category:

Враг Церкви не может числиться членом Церкви. Наверное не нужно искать канон, чтобы изгонять врагов?

Митрополит Запорожский Лука о снятии сана с Андрея Кураева.

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Странные вещи я читаю в некоторых православных СМИ: «Очень многие православные скорбят по поводу решения Церковного суда о снятии сана с протодиакона Андрея Кураева». Не знаю, как на счет скорби, но мне точно известно, что многие православные недоумевают, почему этого не было сделано раньше. Почему человек, который уже много лет льет грязь на Церковь, клевещет на Нее, извращая и перекручивая на свой лад Ее жизнь, до сих пор числился в списках клира РПЦ? А. Кураев требует пунктов канонического права в отношении этого решения. Есть вещи настолько очевидные, что не требуют специального параграфа. В канонах не написано, что враг Церкви не может быть Ее членом, потому что это и так понятно. А то, что он, Андрей Кураев, Ее враг – тому подтверждение практически каждая его публикация.
Последняя из них «На Фанар?» – яркая тому иллюстрация. Оговорка по Фрейду, или самообличение, начинается с первого же пафосного его заявления: «Я очень давний публичный человек. 30 лет на арене цирка. Причем всегда был задирой и новатором». Ведь правда же! Тридцать лет этот человек работает в цирке СМИ, а числится почему-то в штате РПЦ. «Задира и новатор…», простите, но эти профессиональные навыки для диаконского служения не подходят. В присяге, которую ставленник произносит перед рукоположением, речь идет о совершенно других вещах. И Священное Писание, и каноны Церкви также перечисляют другие качества священнослужителя. В цирке да, это действительно нужно для эффектного воздействия на публику. Нравиться зрителям, подымать рейтинг своих просмотров ажиотажными антицерковными публикациями – все это профессионализм достойный лицедея, но не служителя Бога.
Теперь Андрей Вячеславович решил шантажировать Патриарха тем, что если он его не приласкает и не простит, то тот поедет с жалобой на Фанар, а там, как известно, клоунов любят и принимают без всякой оглядки на прошлое. Андрей Вячеславович, Вы опоздали, наши украинские иуды туда побежали намного раньше, так что «медаль первенства» от зрителей Вы уже не получите. Но в целом, В. И. Ленин Вам и Вам подобным сказал бы однозначно: «Правильной дорогой идете, товарищи». Фанар – это как раз то место, где госдеп США развернул антиправославное шапито. Над его входом так по-ленински и написано: «Иуды всех стран – объединяйтесь!»

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.