Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Идеология лицемерия - сложившаяся позиция Кураева

По поду лицемерия Кураева интернет-защитники Кураева любят досаждать мне в личку, почему-то боясь открытого диалога. Тем не менее о многослойности того качества работы с информацией, который сам Кураве называет "лицемерием", я многократно писал в своём блоге (есть даже тэг о лицемерии).

Спорить не с чем хотя бы потому, что идею необходимости профессионального лицемерия священнослужителя, богослова и пастыря высказывал и сам Кураев, и не только он. Однако у Кураева идея необходимости профессионального лицемерия приняла характер и идеологический, и стала обоснованием его наглых бесстыдных провокаций.
Вот идеологическая основа профессора-богослова(взято из его интервью в Омске ):

"Есть вещи, которые называются профессиональным лицемерием.
Правила игры.
Я могу сам лично кого-то ненавидеть и вообще в душе считать, что всяких мерзавцев надо расстреливать и казнить, но, когда меня публично спрашивают, что вы думаете о смертной казни, я как священник обязан собраться в кулак и сказать: церковь выступает против смертной казни.
Есть некая норма, чему надо соответствовать.
Назвался груздем - веди себя по порядкам груздевого кузова. Назвался христианином - веди себя соответственно приличиям христианского священнослужителя. Поэтому людей шокировало, что христиане, а не болельщики Спартака, ведут себя по понятиям клубных фанатов
."

Tags: #иллюстрации, #лицемерие, #отмиссионерить_и_катехизнуть, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments