vatno wrote in kuraynik

Categories:

Православие - просто субкультура, и она должна искать понимания с другими современными субкультурами

Кураев приписывает эту оценку нынешнему Патриарху ("митрополит Кирилл честно и смиренно говорил что Православие это просто субкультура, которая должна искать понимания с другими современными субкультурами").

"Кураев считает что православная вера относится к "Простой народной привычке в такие-то дни делать то-то и то-то, как делали раньше". Он считает что всё это "будет отмирать, но это процесс на многие поколения.

А Православную поместную церковь Кураев относит к "низовой народной религиозности"
Цитирую источник полностью, поскольку здесь очевидна шизофреническая основа бреда этого деятеля - в его бессвязном потоке нет преемственности вопросов и ответов. Есть только злобность оскорблённого честолюбца.
Вопрос журналиста: "...Но ведь Киевская митрополия РПЦ называет себя самой популярной в Украине. Если так, то разве маргинализации Церкви привлекательна для большинства верующих в стране?"

Ответ Кураева: "Такие вопросы не решаются на дистанции в 5 – 10 лет. Просто мы все входим в другой мир. Простая народная привычка в такие-то дни делать то-то и то-то, как делали раньше, будет отмирать, но это процесс на многие поколения. Поддержание такой низовой народной религиозности не требует усилий от церковного управления, не требует затрат. Наоборот, это неиссякаемый источник дохода. Маргинализация это о другом. Это про то меньшинство, у которого есть потребность в рефлексии и смысловом оправдании своих действий. Назовем это меньшинство интеллигенцией. Их мало, но в целом именно они определяют вектор развития страны и культуры. И если церковное руководство желает быть причастным к этим процессам, то оно должно стараться находить общий язык с… молодежной культурой, студенчеством, университетами и т.п. Нет, не надо ваших митрополитов засылать в университеты. Не пугайте детей. Но митрополиты могут обеспечить свою поддержку тем церковным людям (в том числе священникам), которые способны к такому общению.
Я об этом говорю на протяжении последних 20 лет. Было время, когда и митрополит Кирилл честно и смиренно говорил, что православие это просто субкультура, которая должна искать понимания с другими современными субкультурами."


https://kuraynik.livejournal.com/695801.html

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.