Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Милости хочу, а не жертвы...

Оригинал взят у kalakazo в Милости хочу, а не жертвы...
Пока дедулькин kalakazo
развлекается чистой воды "литературой",
на реальном церковно поле чудес
рвутся мины, а подорвавшиеся на них
протопопские души,
и скорей всего навсегда
уже списанные в утиль,
взывают о "милости, а не жертве":
"Людям в беде нужно помогать.
Священники тоже люди.
И порой нуждаются также в нашей помощи..."
http://spasennikov.livejournal.com/87260.html
И это всё лишь только продолжение,
начало здесь - http://kalakazo.livejournal.com/1003385.html
и здесь - http://kalakazo.livejournal.com/1015756.html
Баталия развертывается
абсолютно благоглупная и
совершенно бесперспективная,
как об этом свидетельствуют
церковные же люди:
"История эта - абсолютно правдивая, к сожалению...Подобных историй я знаю немало и это горе и беда нашей Церкви - абсолютно немилосердные и безжалостные начальники, особенно свирепые к своим полностью зависимым от них подчинённым - священству и работающим в Церкви людям( справедливости ради нужно сказать - не все)...Это тот вопрос, который легче бы решался, будь Церковь не отделена от государства - например, она бы подчинялась ТК РФ или КЗОТ и тогда больного нельзя было бы уволить или таким образом "воспитывать".А так, особенно в далёких от центра епархиях, архиерей - царь и бог: хочу казню, хочу - помилую. Отмазку ж клёвую имеют - у нас своя дисциплина, свои правила.
Как христианка, я уверенна, что христианство - совершеннейшая из мировых религий и устройство Православной Церкви - мудрейшее в теории. Вот только функционирует оно при одном условии - когда каждый ответственно руководствуется любовью к людям. Если же любовь изъять из Церкви, или кто-то её из себя вынул - получается тоталитарный ад, где изворотливый ум объясняет любое говно правилами Вселенских соборов"
http://spasennikov.livejournal.com/77549.html?thread=394989#t394989
Но в ней меня удивило
и порадовало, хоть и анонимное,
но весьма мужественное заступничество
за протопопью душу, "выброшенную на помойку",
другого кутейника,
проживающего от тех геростратных мест
за добрую тысячу верст:
"Здравствуйте! Я православный священник, приятель о.Антония Антипова. Специально зарегистрировался на этом сайте, что бы поддержать собрата. Знакомы мы очень давно. Спасибо Спасенникову, что поднял эту тему. А то все молчат,боятся. А загнобили Батю сильно. Я почитал посты об о.Антонии, видно чада Его пишут - правда это все. И про здоровье и про рейдерский захват прихода, я все это слышал от «героя трагедиии». Вообще, Антоний сам себе проблему привез. Я говорил Ему, после кончины преосвященнейшего Тихона, переводись в другую епархию, предостерегал Его, что Даниил(Доровских) со своей Голубкой страшные люди. А он как честный человек поехал к Архангельскому митрополиту Даниилу спрашивать: «Скажите владыка где теперь мое место, если нужно уйду с дороги, посоветуйте, благословите и т.д.». митр.Даниил ему ответил: «Мы без тебя в Нарьян-Маре никак, оставайся, будешь первым помощником нового владыки». Излишняя порядочность уже не раз мешала Его церковной карьере. Еще при Тихоне(Степанове) Антоний мог перевестись в Москву, не поехал, из-за того, что, по Его словам « не смог предать Владыку Тихона» Он по-наивности своей поверил, остался. Стал помогать марионеточному Иакову(Тисленко), а тот потом Антония – на помойку выбросил. Но, еп.Иаков (Тисленко) он человек не самостоятельный, решение о запрете наверняка принимал не он, а «старший брат» в «белой шапочке» - митрополит Даниил.,а еще вернее гражданская жена митрополита инокиня Серафима (Голубка) которая там у них в Архангельске – Владычица! Об этом факте знают даже у нас в епархии, а служу я за несколько тысяч км от Архангельска. У о.Антония с ней отношения были очень плохие. Но зная Антония не удивляюсь, Он никогда не позволит что бы Баба им верховодила..."
http://spasennikov.livejournal.com/77549.html?thread=408301#t408301


Митрополит и честная Владычица....
Tags: епархии, рейдерство в Архангельске
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments