b_l_o_g wrote in kuraynik

Categories:

Сделав выводы из "АНАФЕМЫ" Льву Толстому, нужно так же сделать и с Кураевым. Нужно дать пищу СМИ.

Дело в том, что уже сейчас люди в основном полагаю, что Кураев УЖЕ ЛИШЁН САНА. Можно посмотреть обсуждение, содержащее эти идеи в  комментариях, но сейчас в пример даю пару  роликов вот таких беспомощных зануд — вот этот второй ролик по ссылке https://youtu.be/ZitjsWSTC5A?t=118 (видео-подкаст с полутора подписчиками), прямо очень это похоже на первый начальный коллекционный ролик здесь https://youtu.be/7_gS-QFe4xI?t=572
Оба человека очень уверенно говорят, что Кураев УЖЕ ЛИШЁН САНА. Ну или имеют такие установки, хотя видео записывалось в момент , когда пожалуй ещё ясности не было и не стало известно, то ли Патриарх утвердил судебный приговор, то ли на него надавили и он дал слабину, но автор видео-подкаста с уверенностью говорит что Кураев низвергнут из сана.

Так что я бы скорее поддержал идею этой тактики (по ссылке ниже  https://kuraynik.livejournal.com/708471.html) — вполне возможно поступить с Кураевым примерно так же, как было с Толстым — Церковь просто высказалась официально, просто высказала СУЖДЕНИЕ. ...а СМИ тех времён сами впали в истерику и дофантазировали до "АНАФЕМЫ".  Этот ролик подтверждает такую целесообразность — жаловаться Кураев не сможет никуда, ибо можно предложить такую же деликатную формулу, как с Толстым. Но для СМИ и для общества это будет АНАФЕМОЙ. Увы, это такая ловушка, в которую хитроумец Кураев заскочил сам. Кураев сам себя загнал в такую вот вот безвыходную ситуация — Кураев сам себя ставит в безвыходное положение, ибо он определяет свою целевую аудиторию, он меняет свою аудиторию на людей нецерковных — Церкви Кураев становится малоинтересен



Тезисы Кураева о маргинальности Церкви давно известны. Это обычнейшее дело что Кураев приписывает другим свои концепты, и вот здесь ухитрился приписать даже Патриарху кураевские идеи о том, что "Православие - всего лишь субкультура (не более, чем девиации какого-то досуга ...* причём всё это среди прочих равных современных субкультур)"... ок. Но в этом случае Кураев сам себя вытесняет к маргиналам. Кураев приписывает другим ту маргинальность своей секты, которая почти сплошь теперь состоит из русофобов и атеистов, но в этой нише он совсем неинтересен. Атеистов много, и это не болезненный "удар в спину", как прежде было, как было в те времена, когда Кураев ещё не низвергался из церкви и не был анафематствован.

Да, действительно вполне очевидно что даже в его секте делом Кураева не могут поддержать (недавно Кураев плакался что никаких писем в его поддержку... Он сам слезами давился и из зрителей пытался слезу выдавливать... см. час 37 видео https://youtu.be/w0_oOGdEtbY?t=5825
вот здесь он эти бабьи сопли разводит, говоря "Я воспитал ПОКОЛЕНИЯ! Где их подмётные письма?!" (и эти бабьи сопли он называет "вот так по-мужски"))))


И это правда, знакомые знают цену его подлости, поэтому сторонятся его) и ведь другие окружающие наверняка тоже чувствуют неадекват этого деятеля.

В этой нише светских нецерковных полемистов Кураев уже не представляет ни для кого угрозы, и в подтверждение этому я здесь и приводил как один из примеров этого беспомощного зануду — чуть выше давал ролик по ссылке https://youtu.be/ZitjsWSTC5A?t=118 (видео-подкаст с полутора подписчиками)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.