Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Category:

Где Кураев, там религиозные конфликты, скандалы, общественные беспорядки.

провокатора Кураева видимо направили в Архангельск для прикрытия рейдерского захвата местной общины. Местные жители в открытую говорят, что публикация им лжи и откровенных провокаций направлена на разжиганию религиозной розни (по сути-то говорят что эти действия содержат состав уголовного преступления)



в ответ от Кураева - инфантилизм и бессодержательная детская нелепица о каких-то его "ощущениях и запахах секты" (самовозбуждаясь, Кураев так и обращается к людям - "Вы секта! Я знаю готовность вашей секты врать! я - москвич..."


prot_vjacheslav

13 января 2013, 22:30:07 UTCКомментарий изменен:  13 января 2013, 22:34:18 UTC

Прочёл я все ветки. Хочу услышать аргументы против Иоанна Привалова. Во всём обсуждении одни эмоции: от начала до конца никакой аргументации. С одной стороны я вижу, что священник не запрещён, с другой - вроде как наказан. Вопрос за что?
Только не надо про абстрактный "сектантский дух" или априорную "прелесть", а также аргументы типа: "говорил мне один кочетковец..."
У них, насколько я понял есть методички, есть аудиозаписи всех лекций (лично мои лекции и проповеди записывают все 100%. А такой "культовый" батюшка как о. Иоанн Привалов наверняка имеет в записи свидетельства своей веры и методов "вербовки в православие". Ну не в 8-м веке ведь живём! Отец Андрей на лекции говорил про крысу под полом, которая воняет. Нельзя ли хотя-бы пункта два? Что не так? Что воняет?
Поверьте, мне в Одессе ни холодно, ни жарко от судьбы заостровского храма. Но нельзя же всё сводить к пропагандистским лозунгам!
От такого бесспорно умного и умеющего обосновать свою позицию полемиста как о. Андрей я надеюсь услышать что-то конкретное. Одна его расправа над рериховцами чего стоит! Но там всё по полочкам, да на тарелочке, за подписью подозреваемых. А тут... со стороны выглядит как заказ "замочить" (возможно и виновного).
И ещё: не давайте ссылок на огромные статьи, резюмируйте сами в 2-3 аргумента...

stihia_545

13 января 2013, 08:39:45 UTC

о. Андрей, я был на встрече с Вами в Доме Корабелов. Вы мне показались порядочным, умным, здравомыслящим человеком. Как же Вы решили написать не проверенные, лживые сведения о празднике Рождества???
Это я играл волка в сказке "Волк и семеро козлят", который от того, что не умеет читать, бросает азбуку в печку. Волку безразлично, какой язык.
Зачем Вам это?

prot_vjacheslav

13 января 2013, 20:19:55 UTC

Ну вот Вам и аргумент "про буквы". о. Андрей проявите трезвость. Ждём 2 проверенных и достоверных аргумента. "буки" не прошли.

evelbius

12 января 2013, 20:28:13 UTC

С таким подходом, о.Андрей, у иных остался дом пуст - и мебель не успели вывезти. Радоваться смерти прихода - это многого стоит. И надолго остаётся в памяти. Памяти не людской.

Сколько же ненависти нужно иметь людям и какое жёстокое сердце, чтобы походя обсмеять выстраданное годами и сотнями людей. Церковь ли это, или уже нет её меж нами.

Не правды ищете, поступая так.

reflechant2

12 января 2013, 21:10:28 UTC

О.Андрей как-то писал про ХХС, что там был монастырь и ради этого собора его прогнали с того места, а его игуменья сказала что-то типа "нехорошо так и до добра не доведёт". С большим пиететом к игуменье о.Андрей это писал.

diak_kuraev

13 января 2013, 07:11:27 UTC

Что вас удивляет? Как они к нам, так и мы к ним. То, что кочетковские курсы это школа ненависти к православию, совсем не секрет.

prot_vjacheslav

12 января 2013, 20:31:39 UTC

Всегда читаю уважаемого о.Андрея. С пониманием отношусь к его неудачным постам в ЖЖ (у меня почти все - неудачные). Этот дышит какой-то казёнщиной. Нет ни единого аргумента, ни идаже описания состава преступления.
Я не защищаю никого, просто не могу поздравить хозяина блога с удачной записью. Миссионер радуется о победе над оппонентами с помощью административных мер. Непривычно.

stihia_545

13 января 2013, 08:48:51 UTC

Отец Андрей, удивительно, как же быстро вы узнали о. Иоанна. Мы были вчера (12.01.13) на вашей встрече в г. Северодвинске, вы утверждали, что совсем не знаете о. Иоанна. А из этой статьи складывается впечатление, что вы давно следите за его деятельностью! Причем факты, представленные в вашей статье заведомо ложные! Клевета, осуждение, оскорбления - как-то не соотносится с подлинной христианской жизнью! Полина

natali_8sept

13 января 2013, 08:47:40 UTC

Добротолюбие Авва Евагрий:
"Не отдавай себя помыслу гнева, мысленно ведя войну с тем, кто тебя огорчил... То омрачает душу и оскверняет ум, и ты во время молитвословия, как идолами наполняя воображение страстными образами и не принося потому Богу чистой молитвы, тотчас подвергаешься нападению демона уныния, который обыкновенно нападает в таких состояниях и подобно псу похищает душу, как мертвечину какую".
Правда, мудрые слова!
о.Андрей, я тоже была вчера на встрече в Северодвинске, и не представляете, как печально прочесть эти слова в одно, а в блоге пишете другое, значит, Вы где-то лжете? Это так?
Tags: #отмиссионерить_и_катехизнуть, #секты, Провокатор Всея Руси, прототролль на гастролях, рейдерство в Архангельске, стиль протоблоггера, чёрно-белая магия Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments