brat_dva wrote in kuraynik

Category:

Как ему свойственно, Кураев глумится над покойными священниками

По сектантскому учению Кураева, Русская Православная Церковь это вообще не церковь, во всяком случае не христианская, соответственно по его учению Церковь не имеет права говорить от имени Бога, поскольку сатанист Кураев учит что "на свете был только один атеист, его звали Иисус". Судя по тому, что запрещённый весной 2020 года только активизировал потоки своей глумливой ереси, судя потому что по приведённым цитатам октября 2020 года, клеветнические манипуляции Кураева не будут прекращены, и Кураев по-прежнему говорит применительно к Церкви Христовой что нужно пореже говорить "от имени Бога". Но Церковь говорит от имени Церкви, приводя слова Священного Писания, где сохранено Слово Божие, слова пророческие и свидетельства об исторических событиях (Слово Божие через слова пророческие о проявленных знаках Божественного Присутствия это и есть свидетельство о Воле Божией в отношении и о грядущих исторических событиях, и о свершившихся). Сказанного Кураевым достаточно для лишения его сана. Кроме того, посредством анафемы необходимо зафиксировать что то, учение, которое он проповедует десяток лет, не является православным.
Кураев здесь лжёт о том, что якобы «Церковь, от лица Бога, все эти 2000 лет учила определенной этике в области не только пола, но и политики, уверяя, что нет жизни без Императора и что повиновение кесарю есть высшая добродетель христианина», и он лжесвидетельствует — он перевирает учение Церкви.


Насколько Кураев последователен, можно проследить по этим двум цитатам - довольно часто он пишет, что те, кто не поддерживали пусей-кощунниц "сдали в архив свою христианскую совесть", а иногда от души Кураев уж совсем откровенно заявляет что нужно больше вешать - необходимо массовое уничтожение инакомыслящих. Кстати, глумится над только что почившими священниками и архиереями Кураев довольно часто, и это нужно помнить, учитывая что было поводом запрещения в служении Кураева в апреле 2020

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.