Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Categories:

Кочетков, Осипов, Заостровье, Кураев и мир в Церкви

Оригинал взят у p_hamlet в Кочетков, Осипов, Заостровье, Кураев и мир в Церкви

Меня поражают наши новости. Поражает заслуженный профессор А.И. Осипов выступающий с различных кафедр и телеканалов, на которых он открытым текстом клевещет на св. отцов, будто они учили о апокатастасисе. Учит о "двух православных линиях отцов",якобы не противоречащих друг другу, учит, что Бог-любовь, не мог создать человека, зная, что он пойдёт в вечные муки, учит, что в Церкви не только крещёные и т.д. О. Максим Каскун - последователь Осипова, учит, что после смерти всем можно покаяться и спастись и т.д. Но какая реакция на эти еретические высказывания звучит в нашем клире и народе? "Не поднимайте бучу, Осипов заслуженный профессор, а кто вы, он отцов 40 лет читает, он знает получше вас". епископы заявляют, что у Осипова своё отдельное мнение и он конечно учит православно, просто мы понять этого не можем и т.д. Всем просто плевать на вероучение, "лишь бы чего не вышло".

Но когда Кочетков(и сочувствующие ему священники) со своей общиной какие-то нестандартные формы имеет в обряде, его называют сектантом и сектой, никто не боится раскола, Кураев тут как тут. Братья опомнитесь, я не сторонник о. Кочеткова, но мы вместе, пусть во второстепенном мы различаемся(главное, что не в догматике), мы в Единой Церкви, почему формы обряда у нас выходят на первое место??? Почему когда необходимо прекратить ересь, епископы и клирики молчат. Когда же клирик с приходом не подходит богослужебными формами, тут то мы его книгой правил и прихлопним(а для чего она ещё нужна? Только если кого то обвинить надо,  там всё можно найти, во всех остальных случаях её просто забывают). Как и 350 лет назад, нам легче воевать с теми кто не так крестится как мы крестимся, никто не хочет вникать в суть.

Как же нам сохранить в главном единство, во второстепенном свободу и во всем любовь?
Tags: #демагогия, #интернет_провокации, #лицемерие, #отмиссионерить_и_катехизнуть, #психология, #секты, Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, епархии, рейдерство в Архангельске, стиль протоблоггера, стукач Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments